Пентагон предпочел Android-смартфоны вместо iPhone из-за «удаленного контроля Apple»

Министерство обороны США официально дало добро военнослужащим армии Соединенных Штатов использовать смартфоны и планшеты производства Dell, функционирующих на базе Android 2.2. Ранее сотрудники департамента могли пользоваться только бизнес-телефонами BlackBerry.

Принятию такого решения способствовало сразу несколько факторов. Платформа Android, решили военные специалисты, имеет открытый исходный код, что позволяет легко использовать кастомные конфигурации. Благодаря этому работники Пентагона, отвечающие за информационную безопасность, могут реализовать собственные политики безопасности и удаленно следить за изменениями этих настроек.

Сначала Управление по защите информационных систем Министерства обороны США рассматривало возможность использования в качестве основных устройств смартфоны iPhone и планшеты iPad. Однако после проведенных испытаний представители агентства заявили, что Apple удаленно контролирует гаджеты на платформе iOS, поэтому у служащих «фруктовой» корпорации есть возможность отслеживать перемещение своих устройств с помощью встроенных чипов GPS.

Кроме этого большая часть информации пользователей хранится в облачной службе iCloud, что позволяет сотрудникам Apple легко получить к ней доступ.

По всей видимости, специалисты Министерства обороны США не заходили в настройки iOS дальше основного раздела, поэтому не знают, что вышеперечисленные опции отключаются двумя системными переключателями.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • "дало доборо" - валяюсь со смеха. Macdigger- как группа школьников со своей стенгазетой. Если предпочли одно- это не значит что запретили эппл. Обычный отмаз для экономии бюджета,выдавать для работы айфоны за 649 баксов или андройд за 100, логичное решение.
  • Справедливо!)
  • Американские военные и британские учёные из одного окота:D
  • это же военные, к тому же американские. как говорил Задорнов - они тупые! ))))))
  • тупые вы если считаете, что в iphone нет закладок
  • "По всей видимости, специалисты Министерства обороны США не заходили в настройки iOS дальше основного раздела, поэтому не знают, что вышеперечисленные опции отключаются двумя системными переключателями." Да, да, все так и было на самом деле, продолжайте тешить свое самолюбие и слушать Задорнова. ПС почему если мы такие умные - мы такие бедные?
  • Тупы вы, если считаете, что в каком-то смартфоне нет закладок. P.S. Google уже успело продемонстрировать свою возможность удаленно контролировать андрид-фоны
  • Видимо, возможность модификации ОС и сказало решающее слово. Ведроид можно заточить под любые нужды. А Эпл такой привилегии даже министерству обороны не предоставляет.
  • В Iphone, есть скрытая отсылка сообщений в Apple! И даже после отключения сети, он продолжает отсылать сообщения в Apple! Только мобильный оператор, может искоренить это!!!