Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Передозировка Facebook приводит к депрессии, беспокойству и другим психологическим расстройствам

Социальные сети – важная составляющая современного Интернета, способная заменить общение в реальной жизни. ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Google+… количество социальных сетей неуклонно растет, привлекая в «свой круг» все больше и больше пользователей. Однако новое научное исследование о влиянии социальных медиа на человека выявило развитие антиобщественного поведения, нарциссизма и множества других негативных явлений.

В презентации под названием «Как социальные сети могут помогать и вредить нашим детям» в рамках 119-й ежегодной конференции Американской ассоциации психологов, доктор Розен представила свои выводы на основе исследований, в которых приняли участие 1000 подростков.

Так, «передозировка» Facebook, равно как и другими социальными сетями, приводит к развитию психологических расстройств у детей, в том числе нарциссизму, беспокойству и депрессии. Помимо этих побочных эффектов у активных пользователей соцсетей выявлены склонности к антиобщественному поведению, мании и ряд других агрессивных тенденций.

Американские медики предупреждают, что после регистрации в социальной сети люди могут начать испытывать самую настоящую депрессию. Так называемый «игнор» в Сети может оказаться опасней для детей, чем если бы его игнорировали друзья в реальной, а не в виртуальной жизни.

Американские специалисты даже предложили внести в список заболеваний «фейсбуковую депрессию» («facebook depression»), как потенциальную угрозу, связанную с социальными медиа. «Фейсбуковая депрессия» — состояние, как считают ученые, в которое впадают люди, испытывающие зависимость от этого сайта.

Находится ребенку в соцсети – еще хуже, чем сидеть одному в переполненной людьми школьной столовой или любом другом месте массового скопления его сверстников в реальной жизни. Все дело в том, что Facebook искажает взгляд на реальное положение вещей. При виртуальном общении у человека нет возможности видеть выражения лица или читать невербальные жесты собеседника.

Facebook помогает укрепить социальную связь среди уравновешенных детей, и в то же время может вызвать прямо противоположный эффект у людей, склонных к депрессии, заключила американский психотерапевт.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Это сколько же в социалке сидеть надо что бы депрессия накрыла ?
  • Та есть люди, которые жизни себе не представляют без онлайна.
  • Блин это конечно "круто" но это уже скорее шизофрения чем дипрессия, я никогда не думал что для кого то общение онлайн может быть лучше чем в живую. Меня в соц-сетях, а именно вконтакте привлекают только 2 вещи, халявная музыка и халявные фильмы)) а то порой с торрентов долго сливать не кайф)
  • [youtube kLJF9b0zMkw http://www.youtube.com/watch?v=kLJF9b0zMkw youtube]
  • Картинка доставляет!