Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Перенос Siri на iPhone 4 и iPod touch потребует пиратства

На прошлой неделе появилась информация, что автор Sn0wbreeze, известный под ником iH8sn0w, начал работу над портированием технологии Siri, которая является прерогативой смартфонов iPhone 4S, на другие мобильные iOS-устройства, в том числе на iPod touch 4G и iPhone 4. В связи с этим у пользователей зародилась надежда, что интеллектуальный помощник может появиться на остальных i-девайсах под управлением новой платформы iOS 5.

Siri – по-настоящему уникальная разработка. Она позволяет на привычном языке формировать не только поисковые запросы в Интернете, но и выполнять сложные задания вроде назначения встречи с одним из контактов телефонной книги посредством оправления электронного письма на один из его адресов. У пользователей Siri есть возможность перевода величин из разных единиц измерения или голосового ввода данных в калькулятор, отправки SMS и т.д. Основное отличие Siri от других технологий является режим диалога, в котором работает этот псевдоинтеллектуальный сервис. Она понимает контекст фраз и может выстраивать импровизированный диалог с пользователем.

Сегодня в одном из своих твитов MuscleNerd развеял надежды на то, что в портирование Siri на iPhone 4 включатся ведущие разработчики. По словам известного хакера, эта процедура потребует пиратства, поэтому команда не станет в этом участвовать.

Все, кто надеятся на перенос Siri с iPhone 4S, должны знать – это требует использования низкоуровневой уязвимости в процессоре A5, и поэтому, скорее всего, не обойдется без пиратства.

Согласно сообщению MuscleNerd, единственный способ легально портировать Siri на другие устройства – «получить доступ к главным ключам файловой системы», что подразумевает эксплуатацию низкоуровневой уязвимости. Таковой для процессоров A5 пока не найдено. Без этого ключа остается один вариант – пиратство.

В то же время iH8sn0w считает, что существует легальный способ переноса Siri на iPhone 4 и другие гаджеты. В твиттере он пишет:

Да, MuscleNerd прав. Но никто не запрещает разработать инструмент, который сделает порт Siri с джейлбрейкнутого iPhone 4S на iPad и т.д.

На каком этапе разработки пребывает программа от iH8sn0w не известно. Однако теперь стало понятно, что появление Siri на iPhone 4 и iPod touch напрямую зависит от релиза джейлбрейка iPhone 4S, который, как мы писали, находится в работе.

Мы обязательно сообщим о выходе решения для переноса Siri на iPhone 4. Оставайтесь с нами!

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев