Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Переводчик Microsoft для iOS получил офлайн-режим и освоил перевод веб-сайтов в Safari

Переводчик Microsoft для мобильных устройств Apple научился выполнять переводы без подключения к Сети и освоил функцию перевода веб-сайтов непосредственно в Safari. Доступ к новым возможностям приложения есть в версии программы 2.13.

load-1

В основе Translator лежит нейронная сеть, обученная на миллионах фраз, взятых из Всемирной паутины. В Microsoft отмечают, что качество переводов обновленной программы «сопоставимо» с онлайн-образцами. Конкурирующее приложение Google Translate также умеет переводить текст (в том числе на фотографиях) в офлайне, однако iOS-версии требуется активное интернет-соединение.

Translator позволяет перевести любой сайт с одного из доступных языков непосредственно в браузере. Для этого достаточно открыть стандартную панель «Поделиться» в Safari и выбрать пункт «Microsoft Translator» (предварительно кнопку нужно включить в разделе «Еще»). После этого Safari выполнит перевод целой страницы на выбранный язык.

Microsoft Translator для iOS поддерживает 43 языка (включая русский). Сама программа «весит» немного, около 60 МБ, но каждый языковой пакет займет еще около 250 МБ памяти.

load-3

Сказанную пользователем фразу Microsoft Translator может, переведя, произнести с помощью речевого синтезатора, а также отобразить крупным, легко читаемым шрифтом на экране. Новинка пригодится путешественникам, не знающим языка посещаемой страны. Кроме того, приложение поможет запомнить базовые выражения на изучаемом языке. Самые ходовые фразы можно добавить в “Избранное” для регулярного использования.

Скачать Microsoft Translator для iPhone и Apple Watch можно бесплатно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Ну не знаю Этих переводчиков пруд Sayhi и ЯндексПереводчик - достаточно
  • Это точно, переводчиков более, чем достаточно, но качество желает быть лучшим, все таки машинный перевод. Поэтому, оптимальным для меня решение является, все же, обращение в профессиональные бюро переводов