Переходник под новый 9-пиновый док-разъем Apple будет стоить $10

Apple может заработать порядка 100 миллионов долларов вскоре после выхода мобильных устройств с новым 9-пиновым разъемом. По некоторым данным, компания из Купертино станет эксклюзивным продавцом адаптеров, стоимость которых составит 10 долларов.

Как известно, производитель iPhone и iPad планирует с осени перейти на новый стандарт для док-разъема в iOS-устройствах. И первым гаджетом, в котором будет использоваться интерфейс меньшего размера, станет iPhone следующего поколения. Применение компактных коннекторов с девятью контактами повысит удобство эксплуатации iOS-устройств и позволит лучше защитить порт от попадания влаги или случайно пролитой жидкости.

Хотя новая версия док-разъема будет портативнее, первое время владельцам iPhone 5 придется нелегко. В качестве решения проблемы Apple собирается предложить пользователям специальный адаптер, позволяющий подключать смартфон к аксессуарам для предыдущих моделей. Как пишет iLounge, эксклюзивным поставщиком подобных гаджетов станет сама Apple. Названы и примерные цены – один адаптер будет продаваться за $9.99, комплект из трех переходников обойдется в $29.99, а USB-кабель со штекером под новый разъем можно будет приобрести за $19.99.

Конечно, китайские производители вряд ли останутся в стороне от этого праздника жизни и в кратчайшие сроки наладят собственное производство полезных аксессуаров. Поэтому в дальнейшем выбор у покупателя новых iPhone и iPod touch точно будет: или фирменный адаптер от Apple за десять долларов, или его китайский аналог за доллар или два.

Специалисты уже предрекают, что смена коннектора приведет к тому, что многие пользователи просто выкинут старые аксессуары, увеличив объемы недружественного экологии компьютерного хлама.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • откуда цифры если еще небыло ни официальной презентации нового девайса, ни презентации разъемов к девайсам...