Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пернатая сталь: обзор Angry Birds Transformers

Давным-давно прошли те времена, когда бренд Angry Birds ассоциировался исключительно с милой, но одноклеточной глупостью про войну птичек со свиньями. Теперь это уже отдельная индустрия: игра посетила все мыслимые платформы, по ней снимают фильм, запустили (весьма успешную) серию мерчендайзинга, коллаборация со «Звездными войнами», а первоначальный жанр – аркада, если что – разросся до самых немыслимых форм. Под именем Angry Birds выходили и гонки, и стратегии, и ролевые игры – да чего только не было! Раннера. Вот раннера не было – ну что ж, пожалуйста, получите, распишитесь: Angry Birds Transformers.

ABTR-4

Что забавно, слово «Transformers» здесь неспроста – да, игра отсылает к тем самым, где Бамблби.  Стыковка двух медиабрендов произошла по тому же сценарию, что со Star Wars – в роли известных автоботов выступают местные пернатые. Скажем, за Оптимуса Прайма отвечает Красная. Получилось забавно – узнаются и те, и другие.

Завязка простая: на Землю попала искра-яйцо – мощнейший артефакт, за которым на других планетах охотились птицы и свиньи; во время особо жаркого сражения артефакт выбросил какую-то энергию, превративших животных в, непосредственно, трансформеров (угадайте, в кого превратились хрюшки). Поскольку игра отсылает скорее к мультсериалу, чем к серии фильмов Майкла Бэя, то и прорисовка здесь такая, ретро-мультяшная: и ролики так выглядят, и сам игровой процесс.

ABTR-3

В каком-то смысле Angry Birds Transformers – это возвращение к истокам: во главе угла стоит старое доброе закидывание свиней всяким хламом. Жанр, напоминаю, раннер – то есть, ваша металлическая птица бежит сама, а вы только указываете, куда ей стрелять. Стрелять, понятное дело, надо в направлении злобных поросят – вот только непосредственно огонь по ним вам ничего не даст. Приглядитесь: враги почти всегда стоят на неустойчивых позициях. Это либо деревянные балки (привет, классический Angry Birds!), либо лед, либо какие-нибудь каменные штуки. Почему бы нечистоплотным десептиконам не встать на более надежную позицию, не понятно – ну, да их дело. А наше – как можно быстрее ломать перегородки под вражескими ногами, ведь свиньи отстреливаются в ответ, и очень больно. Еще что важно: у каждой птицы свои способности – Оптимус «Красный» Прайм (ох, как звучит) легко сносит ледяные палки, но с трудом справляется со, скажем, деревом. Желтый Бабмбли метко пуляет ракеты в древесину, но пасует перед всем остальным. И так у всех: на один плюс найдется парочка минусов.

ABTR-1

Поскольку игра про трансформеров, птицы умеют превращаться в машинки – как раз те, которые приняты в соответствующем мультсериале. Стрелять в таком положении нельзя, но скорость существенно вырастает: если нужно быстро слинять, самое то.

ABTR-2

Angry Birds Transformers – условно-бесплатная, но здесь очень интересная финансовая система. Есть два типа валюты: монетки и, гм, поверженные свиньи. На первые приобретаются не только всякие улучшения, но и открываются новые области: первоначально доступна лишь небольшая локация. Свиней можно «тратить», чтобы освободить очередного автобота – по сюжету, их всех (кроме Оптимуса), взяли в плен противники. Поскольку игра всякими монетками просто сыпет, то проблем с экономикой нет – казна всегда полная, если, конечно, вы не будете валять дурака.
Выглядит Angry Birds Transformers простенько, но очень эффектно. Кругом что-то взрывается, свиньи разлетаются по всему экрану, ракеты оставляют круговой дым; одна кнопка – и ваш птице-робот лихо превращается в жужжащий автомобиль. Дикая динамика, даром что один уровень проходится примерно за сорок секунд.

Удивительное дело: за все то время, что существует имя Angry Birds, серия безоговорочно провалилась лишь однажды (Angry Birds Go! была далека от идеала), в остальном выступая стабильно хорошо. Вот и новая серия о похождениях пернатых, Transformers, получилась вполне себе ничего – ее удобно запускать в обеденный перерыв, в транспорте или пока тянешь время в очереди. Лучшая характеристика для таймкиллера – формата, который Angry Birds всегда тащила на себе гигантским локомотивом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев