Персональное облако Promise Apollo будет продаваться эксклюзивно в магазинах Apple

Компания Promise Technology представила персональное облачное хранилище Apollo. Система, предназначенная для домашних пользователей и небольших офисов, будет продаваться эксклюзивно в фирменных магазинах Apple, говорится в заявлении производителя.

Apollo-2

По словам Promise Technology, Apollo обеспечивает безопасный и надежный способ совместного использования данных с полным контролем доступа. Устройство позволяет хранить и получать доступ к мультимедийному контенту и документам из любой точки, где есть интернет. Заявлена совместимость с устройствами на операционных системах OS X, Windows 10, iOS и Android.

Для накопителя характерны простота настройки, удобство использования, а также высокая степень безопасности благодаря полному шифрованию данных. Производитель старался выдержать устройство в стиле Apple, чтобы его можно было легко вписать в современный интерьер.

Основой Apollo служит процессор ARM Cortex-A9, в распоряжении которого есть 1 ГБ ОЗУ. В корпусе размерами 143 x 190 x 61 мм находится один накопитель типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. К сети хранилище подключается с помощью гигабитного порта Ethernet. Весит облачный накопитель 1,2 кг. Хранилище потребляет не более 16 Вт в активном режиме и 3,5 Вт в режиме ожидания.

Apollo-1

Компания Promise Technology с 1988 года специализируется на выпуске систем хранения данных для корпоративных пользователей. Она анонсировала первый IDE-кэш-контроллер и первый набор микросхем EIDE. В области ATA-технологий компания является признанным во всём мире экспертом в разработке ATA ASICs, BIOS драйверов. Apollo стал первым потребительским продуктом Promise Technology.

Promise не называет стоимость персонального облака, но обещает начать продажи в самое ближайшее время.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Эксклюзивность чтобы деньги терять?)) Да и не увидел я там стиля Apple: макбуки, аймаки и миники серые, ведро черное, а эта поделка белая. Как-то не вписывается.
  • Такое ощущение, что статью бухой писал, я так и не понял, о чем здесь написано?
  • у меня второй год на подоконнике тоже квартирное облако живёт... Вещь одназначно маст хэв. Но мне интересно, чем рекламируемое тут Promise Apollo, лучше моего 2тБ ведёрка WDBCTL0020HWT-EESN, 2Тб, сеть гигабитка, моё ведёрко легче, всего 0,9 кило весит, стоит на сегодня порядка 12тыр(я по старому тыщ за 6 покупал)... Нее, ну если у вашего аполло цена будет тыщь за 6... ну тогда имеет смысл посмотреть на то что у неё процессор ARM Cortex-A9, в распоряжении которого есть 1 ГБ ОЗУ.