Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Персональный ассистент Google Now появится на iPhone и iPad [видео]

Анонсируя мобильную платформу Android 4.1 Jelly Bean, Google представила функцию голосового помощника Google Now. Данный сервис снабжает пользователей полезной информацией, опираясь на календарь и историю поисковых запросов. В частности, Google Now может предоставлять сведения об авиарейсах, спортивных командах и предстоящих встречах на основе предыдущих запросов.

Google-Now-1

В прошлом году пошли слухи о том, что Google хочет перенести Google Now с Android-смартфонов на мобильные устройства Apple. И сегодня эта информация нашла подтверждение: на сайте YouTube появился официальный ролик с рекламой персонального ассистента для iOS-устройств. В нем говорится, что Google Now будет снабжать пользователей iPhone и iPad наглядной и релевантной информацией.

Примечательно, что сервис Google Now должен работать на большинстве устройств Apple, но он не доступен для владельцев телефонов на Android ниже версии Jelly Bean. Хотя есть вероятность того, что цензоры в Купертино не выпустят голосовой помощник Google Now в магазин App Store. Компания может мотивировать свое решение «дублированием базовых возможностей iOS».

Почти сразу после появления в Сети 40-секундного ролика, Google убрала видео из открытого доступа. Доказательства сохранили журналисты Engadget.

Ранее сообщалось, что Google Now будет доступен на компьютерах. Новая сборка Chromium для Windows и операционной системы Chrome OS поддерживает уведомления от Google Now, что означает скорое появление настольной версии ассистента.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Радует, но не болею корпорацией Добра.
  • Если он будет работать так же как и на андройде, тогда не нужен он. Все что этот помошник делает на андройде ето мешает свойм "What you would like to do?" -"No can`t do!!". заем такой нужен? Хватает уже что Сири не оптимизирован и не развит за пределами Америки!
    • Возможно вы мало знакомы с данной функцией. Пользуюсь google now полгода. Программа сообщает погоду, акции, ближайший транспорт до дома и работы, при этом указывая расписание общественного транспорта. При покупке авиабилетов и отправке электронного билета на почту Гугл- напоминает о вылете и при этом пишет самую важную информацию из билетов. Напоминает карточкой о днях рождения, встречах. Да, для полноценной работы приложения (так как она экосистемная) требуется аккаунт google. Даже если аккаунта нет - поиск работает в разы лучше сири. Понимает почти идеально русскую речь. Хорошо слышит (опять же, в отличии от сири) . Программа обучается. И становится более умной. Так что вопрос либо в кривых руках, либо кривом устройстве. У меня google now работает и на iphone и на nexus.
  • Оптимизировар и развит? Ну не сказал бы. Русской локализации хотелось бы, но она абсолютно нормально работает, даже находит заведения в моей запупырловке.