Персональный генератор nPower PEG для iPhone и iPad вышел в продажу

Компания Tremont Electric объявила о начале продаж новой версии кинетического зарядного устройства nPower PEG, которое можно использовать для зарядки смартфонов и планшетов Apple.

Для надежной работы инновационного продукта не требуется ничего, кроме активного образа жизни. Принцип его использования достаточно прост. Встроенный аккумулятор перед первым использованием заряжается от любого порта USB. А чтобы поддерживать его в рабочем состоянии, nPower PEG надо носить в кармане, в рюкзаке или сумочке.

Колебания гаджета при ходьбе преобразуются в электрический ток, подзаряжающий аккумулятор. Разработчик устройства утверждает, что умная конструкция приспосабливается к характеру движений, чтобы оптимизировать выработку энергии. Когда возникает необходимость зарядить iPhone, достаточно подключить его к nPower PEG.

nPower PEG использует принцип электромагнитной индукции. Его конструкция включает груз, пружины, катушку индуктивности и литий-ионную полимерную батарею емкостью 2 000 мАч, накапливающую энергию.

По заявлениям Tremont Electric, одной минуты ходьбы с nPower PEG хватит для генерации энергии, достаточной для поддержания работы плеера iPod nano в течение 60 секунд. 11-минутная прогулка эквивалентна одной минуте разговора по iPhone. Для минутного общения в 3G-сети потребуется 26 минут ходьбы.

Генератор nPower PEG вышел в продажу по цене 199 долларов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Для меня был бы полезный девайс. Предпочитаю пешие передвижения. :) Но вот ценник как-то великоват.
  • Валерачо 6 лет назад
    0
    Вещь хорошая, особенно в поездках.
  • Darth Vader 6 лет назад
    0
    Один играет в Walking Dead, другой трясет ерундой. Тим-плей кагбэ)
  • Можно же просто потрясти...
  • Гостилий 6 лет назад
    0
    Но 200 $ все портят.
  • Андрей 6 лет назад
    0
    Замучаешься пыль глотать при ходьбе. Если круглые сутки трясти эту балду, то на пару часов разговора по iPhone 4S в сети 2G (GSM) как раз и натрясёшь.
  • :) положите устройство на переднюю панель авто!! и о розетке для заряда своего айфона вы забудите!!
  • Трололо 6 лет назад
    0
    На трассе Ленинград - Москва я думаю не только айфон, но и эйр подзарядить удастся:D