Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Перспективы разработки джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2 на iOS 5

Как сделать джейлбрейк iPhone 4S? Это первый вопрос, которым вы логично зададитесь, получив на руки свой новенький iPhone 4S. Apple представила телефон на официальной пресс-конференции 4 октября. Полагаю, что сейчас самое время разъяснить ситуацию с джейлбрейком iPhone 4S для всех, кто задумал «вскрыть» прошивку смартфона.

Как сделать джейлбрейк iPhone 4S?

Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно знать, что все iOS-устройства можно разделить на две группы, в зависимости от типа используемого в них процессора. В первую группу попадают iPhone 4S и iPad 2, базирующиеся на двухъядерном чипе Apple A5. Во втором списке представлены все остальные iГаджеты, в числе которых iPhone 4, 3GS, iPod Touch 4G, 3G и iPad 1.

Устройства из второй группы управляемые операционной системой iOS 5 GM легко взламываются с помощью Redsn0w и Sn0wbreeze. С девайсами первой категории все несколько сложнее. Прямо сейчас в iPad 2 существует только одна активная уязвимость, и только в iOS 4.3.3. На разработку сервиса JailbreakMe 3.0, эксплуатирующего эту дыру, у хакеров ушло больше года. К сожалению, в последних двух прошивках iOS 4.3.4 и iOS 4.3.5 Apple закрыла эту уязвимость. Но iOS 4.3.3 по-прежнему позволяет осуществить джейлбрейк iPad 2. iPhone 4S, относящийся к этой же группе, идет по-умолчанию с iOS 5 и даунгрейд на iOS 4.3.3 невозможен.

Кто работает над джейлбрейком iPhone 4S и iPad 2?

Как нам стало известно, над джейлбрейком iPhone 4S и iOS 5 трудятся три команды девелоперов.

Первая команда: Chronic Dev-team

Действительно талантливые ребята. В прошлом году они выпустили Greenpois0n, который обеспечил хак iOS 4.1. Лидер этой команды, P0sixninja, на сентябрьской конференции MyGreatFest торжественно объявил, что им удалось обнаружить целых 5 уязвимостей для джейлбрейка iPhone 4S и iPad 2. Их разработчиками являются участники Chronic Dev-Team. В частности, хакер, известный в Сети под ником P0d2g (ранее он представил эксплоит 24kpwn), а также девелопер steaks4uce, взломашвий чип A4, который применяется в iPhone 4, iPad 1 и iPod touch 4G.

Как отметил P0sixninja, все уязвимости располагаются в защищенном разделе userland. Этот факт означает, что непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 можно будет сделать в том числе через браузер Safari – так же, как в случае с JailbreakMe 3.0. По словам хакера, следующий userland-джейлбрейк будет самым необычным за всю историю мобильной операционной системы Apple.

Вторая команда: Джордж Хотц

Согласно поступившей информации, разработчик эксплоита для самого первого iPhone – Джордж Хотц – работает над джейлбрейком iPhone 4S. По некоторым данным, у него в распоряжении есть невыпущенная bootrom-уязвимость для A5-устройств, которой он рано или поздно воспользуется. Geohot никак не комментирует эту информацию.

Третья команда: iPhone Dev-Team

В августе этого года автор JailbreakMe 3.0, Comex, после продолжительной стажировки в Apple рассказал, что «отходит от дел» и передает свой сервис в руки iPhone Dev-Team. Следующая версия JailbreakMe под номером 4.0 должна реализовать непривязанный джейлбрейк iPhone 4S и iPad 2 на iOS 5.

Таким образом, почти все старожилы будут участвовать в разработке джейлбрейка iPhone 4S и iPad на iOS 5. Поэтому мы можем предполагать, что релиз готового решения состоится в ближайшем будущем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

29 комментариев

  • Чего сказать? Круто!
  • будем ждать!!
    • нет. хватит с этими ожиданиями. Когда ждали джела на айпад 2, все изнылися в коментариях. Ожидание смерти подобно. А эти команты только и умеют завтраками кормить. Да еще и первую уязвимость слили эйпэл. Один comex был надеждой, а теперь всё. Без него я уже смерился, что на 4s джейла уже не будет.
  • Я чето не понял некоторые ждут анлок уже год ?? аххах
  • Я знал, что много хакеров работает над взломом этих устройств и оси в частности, но я не предполагал, что может быть отвязанный джейлбрейк, после того, как закрыли это в 4.3.4 !!!! Отлично!! Сам являюсь пользователем iPhone 4 и iPod touch 4. И по незнанию на iPhone 4 полошился на 4.3.4... Потом перешел на беты ось 5. Ура! Будет отвязка!
  • Анлок тоже ждем до сих пор, старожилы тем не менее ничем не радуют. ИМХО
  • Вчера накатил на ios 5 джейл, через час снёс, восстановив айфон. Поймал себя на мысли, что стабильность важнее. Единственное, без чего не могу - biteSMS и SBSettings, реально не хватает. Ну и тем не хватает, уж больно надоедает стандартный интерфейс... В общем, стараюсь жить без джейла, когда выйдет непривязанный - будет видно...
  • Джордж Хотц работает над джэйлом... Ждать осталось не долго B)
  • С этими двойными чипами и вообще сложностями, appel не дремлит в плане защиты... наверно прийдём так же к анлоку, точнее просто не возможности взлома или может и сломают, но пока будут вылизывать 5.0 и параллельно закрывать дырки ... обидно но наверено с 4S и iOS5 наверно надо привыкать жить без джейла ..... а вот с простыми 4 пожёт ещё и подфортит ;-))))
  • И получится как всегда через куй знает сколько получим этот джайлбрейк!!
  • Eсли комманда Apple осуществит вариант просмотра программ бесплатно в течении 15 минут... кирдык CYDIA. Причем полный... впрочем может кому-то и не будет хватать данного условия и он вновь присядет на инсталлоус, просто я никогда не пойму людей, которые покупают телефон за 500 евро и жалеют потратить на программное обеспечение 0,99 американских денег... Это все равно, что купить суперский, дорогущий "мерседес" и поставить на него газовую установку... КАПЕЦ ПОЛНЫЙ!!!
    • Видать недавно в эпл сообществе. Я год без джейла продержался, и рассуждал примерно так же. Джейл это больше чем получение программ. Это кайф. Раз его сделав, от него не откажешься. Это твики, это вообще разнообразит жизнь. Я кстати и в Сидии покупал программы.
    • Джейл же не только для скачки программ бесплатно. Это еще как минимум возможность устанавливать ПО, которого нет в AppStore, да и не будет, потому что запрещено политикой компании. Очень удобные вещи есть, которые в самом телефоне не очень хорошо реализованы.
  • Предлагаю создать свою команду! Есть тут великие программисты??? хD
  • Намутили бы Анлок на 5 ось, вот это был бы шедевр!
  • Надеюсь,они не уйдут в Apple...
  • А я наверно откажусь от джейла,мне кажется он тормозит тел.Поправьте меня если я не прав?Не удолил пока только и за IGO.
  • Ну воющем надо ждать не привязанного джейла ,как только выйдет сразу узнаем.а тем кому совсем невтерпёж могут привязанный поставить)
  • Вышел полу привязанный , значит очень скоро буде отвязанный
  • наконецто, ура товарищи
  • Пару вопрос не в тему:) 1:Можно ли щас сделать джейлбреак на iPhone 4s с 5 прошивкой? 2:то что в Москве появится 4 с офицальный какая разница между не офицальным???
  • У меня iPhone 4s с прошивкой 5.0.1 если поставить 5 то можно сделать джейлбрейк