Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Перспективы стереоскопических мониторов от Apple

Трехмерное изображение можно без всякого преувеличения назвать трендом года. О нем говорят все журналисты; на IT-выставках стенды с демонстрацией 3D-видео и соответствующих технологий собирают толпы зевак; многие производители заявили о разработке проектов стереоскопических телевизоров, а отдельные даже запустили их в производство.

На этом фоне, удивительно, что Apple до сих пор не предложила свой вариант технического решения. Ранее появлялась информация о том, что компания из Купертино ведет разработки в этой области. Однако патент на технологию «многослойного дисплея», открывающего пользователям продукции Apple мир 3D, был получен только сейчас.

Как следует из названия, предназначение этой разработки – формирование объемного изображения. Мониторы, созданные по этой технологии, будут обладать глубоким черным цветом, высокой яркостью, и для просмотра 3D не потребуют очков. Что интересно, глубина и объемность изображения будут достигаться за счет размещения разных слоев картинки (ближний, средний, дальний) на разных панелях. Причем, все панели, кроме самой дальней, будут сделаны абсолютно прозрачными (OLED).

Кроме работы с 3D-изображением, такие мониторы обещают повысить информативность интерфейса операционной системы OS X. Активные окна, а также панели инструментов будут расположены на ближайшем к пользователю слое, прочие – на дальних панелях. Поэтому кроме возможность просмотра трехмерного кино, новая технология послужит и практическим целям.

Напомним, накануне Apple выпустила новые модели дисплеев, которые получили название Thunderbolt Display. 27-дюймовый экран снабжен традиционной матрицей IPS с соотношением сторон 16:9 и разрешением 2560 на 1440 пикселей. Монитор получил интегрированную акустику 2.1, камеру FaceTime HD и микрофон, сетевой интерфейс Ethernet, три разъема USB 2.0, разъем MagSafe. Однако самым необычным нововведением, конечно, является порт Thunderbolt.

Традиционно, Apple делает очень качественную продукцию, нацеленную прежде всего на удобство пользователя. Будем надеяться, работа с новыми 3D-мониторами, когда бы они не появились, будет комфортна, как и с большинством устройств данной фирмы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.