Первая распаковка и обзор Apple Pencil

В сентябре вместе с iPhone 6s и новым iPad Pro компания Apple презентовала собственный стилус под названием Apple Pencil. Apple Pencil совместим исключительно с новым iPad Pro и может фиксировать позицию, силу нажатия и наклон гаджета. Стилусы для «яблочных» планшетов существовали и раньше, но все они были созданы другими компаниями. Новое устройство Apple работает гораздо лучше, так как создано специально под новую модель iPad.

В отличие от аналогов у Apple Pencil высочайшая скорость отклика. Время ожидания между моментом, когда пользователь начал рисовать и когда штрих появился на экране, практически отсутствует. iPad Pro точно знает, когда человек касается дисплея пальцем, а когда — карандашом. При работе с Apple Pencil планшет улавливает вдвое больше точек, чем при касании пальцем, а соответствующая подсистема сканирует сигнал с частотой 240 раз в секунду.

В изящном корпусе Apple Pencil скрыта сложная система датчиков, которые измеряют применяемую силу с максимальной точностью. В частности, насколько сильно кончик Apple Pencil давит на дисплей. Чем больше усилие, тем толще линия. Разнообразие художественных эффектов практически бесконечно.

Два датчика, встроенные в кончик Apple Pencil, вычисляют точное направление и угол наклона руки. Когда пользователь пишет или рисует, их относительное положение определяется дисплеем Multi-Touch. Благодаря этому можно достичь эффекта затенения, просто наклонив Apple Pencil, — словно в руках уголь или обычный карандаш.

Под магнитным колпачком Apple Pencil скрывается Lightning-коннектор, который можно вставить в iPad Pro для подзарядки устройства. Его конструкция немного удлинена, чтобы карандаш можно было заряжать, даже когда на iPad Pro надет силиконовый чехол. 15 секунд зарядки — это полчаса работы. А полного заряда хватит на 12 часов рисования, черчения, аннотирования и редактирования.

С одной стороны трудно представить, чтобы Apple выпустила стилус под руководством Стива Джобса, который не раз подчеркивал, что именно использование человеческого пальца в качестве основного рабочего инструмента на iPhone и iPad не в последнюю очередь продиктовало то, что софт для них компания создавала с нуля, не ориентируясь на разработки предшественников, и в этом была одна из основных особенностей планшетов от Apple. С другой стороны, слова Джобса относились к устройствам, которые целиком и полностью были заточены на использование цифрового пера. В случае с Apple Pencil речь идет об отдельном аксессуаре для устройства, которое по-прежнему остается полностью самостоятельным в плане пользовательского интерфейса.

История, как известно, не терпит сослагательных наклонений. Тем не менее, многие задаются вопросом, стала бы Apple выпускать планшет со стилусом, будь у руля компании ее основатель.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • И где видео?
  • И года не понадобилось Макдиггер, чтобы перестать писать чушь
  • лучше бы придумали куда его ложить!
  • опять зоголовок Видео , да падавитесь этой статистикой.Типо в сутки милионы заходят на ваш сайт
  • Путинко 3 года назад
    0
    Уже сколько раз говорили - не стилус это, а ПЕРО для рисования
  • Стараются догнать нот от самсунг ! Кстати, рекомендую попробовать ! Откроете, для себя много нового как можно использовать стилус . И странички кстати можно тоже листать, и писать не отрывая стилус от экрана и т.д. и т.д. и т.д...
  • Б*я ж**у вам оторвать, не стилус это вы что больные??? Pencil знаете что такое - это карандаш для рисования, Стив говорил про стилус что он не удобен для взаимодействия с устройством
  • Как же уже достали заявления про стилус! Никогда Джобс не говорит ничего о подобных решениях для рисования - он говорил про iPhone и пять пальцев, а речь идет о планшете и устройстве для рисования. Управляется планшет все теми же долбанными пальцами, а не стилусом, как в 90е годы.
  • Поклонники Ку 3 года назад
    0
    Толстоват. А он вибрирует?
  • :) Да никто и не сомневался! :)))