Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первая распаковка и обзор Magic Keyboard

Вместе с обновлёнными моноблочными компьютерами iMac компания Apple представила и новое поколение периферийных устройств. В числе новинок компании: трекпад Magic Trackpad, мышь Magic Mouse 2 и клавиатура Magic Keyboard.

magic-keyboard-review-1

Клавиатура Magic Keyboard стала удобнее, эффективнее и экологичнее предшественницы. В отличие от Apple Wireless Keyboard она оснащена встроенным литий-ионным аккумулятором, поэтому сменные батарейки больше не понадобятся, а само устройство стало более цельным и комфортными в использовании.

magic-keyboard-review-12

Новая полноразмерная клавиатура в тонком корпусе занимает на 13% меньше места на рабочем столе. Усовершенствованный механизм «бабочка» повышает стабильность работы клавиш, а более низкий профиль корпуса и оптимизация нажатия обеспечивают точный и удобный ввод текста.

magic-keyboard-review-2

Apple Wireless Keyboard подключалась к Mac стандартным методом: нужно было зайти в настройки OS X, открыть раздел Bluetooth, включить обнаружение устройств, найти гаджет и подтвердить создание пары. С выходом Magic Keyboard процесс упростился. Теперь клавиатура способна автоматически создавать пару с Mac через кабель Lightning. Таким образом, гаджет достаточно подключить к компьютеру с помощью шнура для зарядки и компьютер автоматически установит соединение.

magic-keyboard-review-6 magic-keyboard-review-7

При сравнении с предшественницей Magic Keyboard может похвастаться более компактными размерами и более низким весом. Кнопки стали шире и получили улучшенный механизм, повышающий стабильность работы клавиш. Верхний ряд функциональных клавиш, включая Escape стал вдвое больше, увеличены кнопки «вправо» и «влево» по сравнению с Apple Wireless Keyboard. Несмотря на ходившие ранее слухи, подсветка у клавиш отсутствует.

magic-keyboard-review-11 magic-keyboard-review-5 magic-keyboard-review-4 magic-keyboard-review-10 magic-keyboard-review-8

Так как Magic Keyboard оснащена интерфейсом Bluetooth 4.0 вместо устаревшего Bluetooth 2.0, это позволяет экономить энергию и продлить срок службы аккумулятора. Автономность новой клавиатуры заявлена на уровне одного месяца или более, в зависимости от сценариев использования. Порт для зарядки находится на обратной стороне клавиатуры, поэтому для подключения аксессуара к источнику питания можно использовать док-станцию для iPhone. Для полной зарядки клавиатуры понадобится около 2 часов.

Magic Keyboard уже доступна для заказа в России. За усовершенствованную клавиатуру Apple просит 8700 рублей.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Старый дизайн круче!
  • У старой за счет блока батарей наклон больше, очень удобно пользоваться. А новая почти плоско лежит. судя по фото. Честно говоря, кроме цены, еще и этот момент напрягает...Батарейки в старой менять - не в лом, в общем-то. Не греет пока!
  • Не по теме. Решил в Евросеть работать пойти. Кто что о ней может сказать?
  • Unboxing на клавиатуру :D
  • Да что вы все заладили писать, что там механизм бабочка как у нового МакБука. Кто-то умный написал и все теперь копируют. Нет там его. С оф. сайта Apple: "В клавиатуре Apple Magic Keyboard мы улучшили механизм «ножницы», оптимизировав ход клавиш и повысив стабильность их работы на 33%."