Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первая распаковка iPad Air [видео]

Блогеры выкладывают на YouTube первые ролики с распаковкой нового планшета Apple – iPad Air. Устройство появилось в продаже несколько часов назад. В коробке помимо самого планшета можно обнаружить адаптер питания, руководство пользователя и шнур для подключения устройства к USB-порту.

iPad-Air-unb-1

iPad Air поступил в продажу этой ночью. В число стран «первой волны» вошли США, Австралия, Сингапур, страны Евросоюза и другие, в том числе Китай, впервые попавший в этот список. Точной информации о том, когда гаджет появится в России, пока нет.

Продажи начались в Австралии в восемь часов утра по местному времени (в Москве в это время был час ночи) и продолжились в 41 стране. Это самый масштабный старт продаж планшета от Apple, постепенно увеличивающей число стран, которые получат гаджет первыми. Для сравнения: в прошлом году продажи iPad четвертого поколения и iPad mini стартовали в 27 странах, а третье поколение планшетов с самого начала продавалось в 10 странах.

Новый планшет тоньше, легче и мощнее своих предшественников. Подчеркивая это, компания Apple дала ему название iPad Air («воздух»). Air весит около 470 г (против 652 г у iPad 4), его толщина составляет 7,5 мм (9,4 мм у iPad 4), а ширина за счет более узких боковых рамок сократилась со 185,7 до 169,5 мм.

«Начинка» гаджета тоже существенно изменилась. iPad Air оснащен 64-разрядным процессором A7, сопроцессором движения M7 и 1 ГБ оперативной памяти. Кроме того, Air поддерживает технологию MIMO, обеспечивающую более стабильный Wi-Fi сигнал.

Зарубежные IT-эксперты, успевшие протестировать планшет до начала продаж, отзываются о нем крайне положительно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев