Первая разборка Xiaomi Mi Notebook Air: что показало вскрытие клона MacBook Air [фото]

В конце июля компания Xiaomi, которую часто называют «китайской Apple» за схожесть ее продукции с техникой «яблочного» бренда, анонсировала ноутбук Mi Notebook Air. Новый продукт выглядит как MacBook Air, но внутри него установлена достаточно производительная дискретная графическая карта Nvidia GeForce 940MX. Новинка вызвала интерес у публики, поэтому пользователи в Китае поспешили заглянуть внутрь корпуса 13,3-дюймовой модели.

xia-2

Судя по снимкам, разбирается Mi Notebook Air достаточно легко. Mi Notebook Air, «одетый» в алюминиевый корпус, лишен каких-либо опознавательных знаков. Логотип Mi можно найти только открыв крышку. Внутри металлической оболочки нет элементов, крепящихся с помощью большого количества клея, что упрощает процесс разборки.

xia-3 xia-4 xia-6 xia-7 xia-8

В Xiaomi, напомним, позиционируют 13,3-дюймовую модель как нишевое устройство. Главный конкурент MacBook Air обладает не дискретной, а встроенной графикой Intel, а значит, его возможности в плане видеоигр ограничены. Mi Notebook Air позволит играть в такие игры, как Dota 2 со скоростью 85 кадров в секунду при разрешении Full HD, заявляет производитель.

xia-16 xia-10 xia-1 xia-17

Основные спецификации Xiaomi Mi Notebook Air включают SSD-накопитель на 256 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти, процессор Intel Core i5-6200U (до 2,7 ГГц), экран диагональю 13,3 дюймов и разрешением 1920х1080 пикселей, аккумулятор на 40 ватт-часов (срок автономной работы — 9,5 часа), разъем USB-C, два USB 3.0, один HDMI и 3,5-мм аудиоразъем для подключения наушников.

xia-12 xia-15 xia-14 xia-11

На начальном этапе Mi Notebook Air будет продаваться только в Китае. Модель вышла в продажу 2 августа по цене 4999 юаней (около $750). Упрощенный вариант ноутбука обойдется в 3499 юаней ($525).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария