Первое Android-приложение от Apple было разработано не Apple

Одновременно с релизом iOS 9 компания Apple выпустила свое первое Android-приложение Move to iOS, облегчающее переход на устройства с iOS. Вслед за релизом утилиты появились сомнения, что программа разработана в стенах Купертино. Анализ кода Move to iOS подтвердил, что приложение является ребрендингом старого продукта.

move-no-1

По сообщению ресурса Macrumors, первая программа Apple для платформы Android была создана совсем не Apple. Компания использовала уже существующее решение от британской Media Mushroom под названием Copy My Data. Последняя специализируется на сервисах синхронизации данных между гаджетами Apple.

На «заимствование» явно указывает исходный код приложений. Единственным отличием Move to iOS от Copy My Data стало включение в него лицензионного соглашения Apple и исчезновение элементов пользовательского интерфейса Media Mushroom, вместо которых купертиновцы добавили собственные дизайнерские решения.

Apple вряд ли могла пойти на такое откровенное нарушение авторских прав. Поэтому речь идет, скорее всего, о приобретении у разработчиков права на использование Copy My Data. В Купертино, видимо, решили не тратить время на разработку собственного продукта, а просто использовать готовое приложение сторонней компании.

hate-1

Нужно сказать, что Android-приложение Move to iOS было встречено пользователям в штыки и заслужило множество нелестных комментариев, большинство из которых при этом не связаны с содержанием Move to iOS и представляют собой негативные пассажи в адрес компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • хах...лохи...
  • раздватри 3 года назад
    0
    у бомжар на андроиде пукан бомбит
    • На счет "бомжар бичар" я бы поспорил :) Samsung Galaxy S6 Edge Plus 32Gb Black Sapphire - 55 000 LG G4 H818 Black Leather - 40 000 Samsung Galaxy Note 4 SM-N910C - 37 000 Lenovo Vibe Z2 Pro K920 Titanium - 30 000
      • Но в основном то там доминирует Лоу-кост сегмент. Тысяч до 10-15.
        • Да ну, суждения про богатый бедный и айфон андроид это для учащихся, не все так однозначно, меня устраивает флагман на андроиде, а вот планшет предпочитаю только ipad и считаю что он на много лучше других.
  • Народ, кто нибудь знает как перенести данные (заметки,диктофонные записи и прочее) с айфона на самсунг? Решился я на апгрэйд всё таки.. Если кто в курсе, прошу поделиться.. Заранее спасибо
  • куплю себе андроид, чтобы перейти с него на свой айфон
  • Комьюнити андроидов не достойно того что бы для них Apple делала приложение