Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Paper.io 2: простая аркада, которая может удивить

Paper.io 2 — это минималистичная игра, которая способна одновременно снять стресс и вызвать азарт. Рассказываем, как такое возможно.

Геймплей Paper.io 2 достаточно прост: на маленьком клочке территории на экране появляется фигурка и начинает автоматически двигаться в рандомную сторону. Игрок должен контролировать её и пальцем перемещать по экрану, чтобы достигнуть цели — захватить как можно больше пространства.

Для этого нужно вывести фигурку за пределы своего участка и обязательно вернуть обратно, то есть «откусить» себе кусочек. Ради наглядности за фигуркой тянется цветной след, дублирующий траекторию.

К своей территории можно присоединять как части общего игрового поля, так и соперников: нужно заезжать на них и быстро возвращаться к себе — в таком случае отобранный кусочек присоединится к уже имеющемуся и окрасится в цвет фигурки.

Сложность процесса заключается в том, что в Paper.io 2 очень легко проиграть.

Во-первых, никто, даже сам игрок, не должен пересекать след. Это не очень удобно: иногда во время захвата территории возникает машинальное желание выписать на поле какую-то интересную фигуру, например, восьмерку. Сразу вспоминается «Змейка», которая заканчивалась, когда натыкалась на саму себя.

Также след не должны пересекать противники. Из-за этого не стоит слишком долго находиться за пределами своей территории, так как это увеличивает опасность со стороны других игроков. Соответственно, чтобы убрать кого-то, необходимо пересечь чужой цветной отпечаток. Тогда на экране появится надпись «Kill!», а убитый рассыпется на цветные квадраты. Врезаться в голову сопернику не стоит: в таком случае поле покинут обе фигурки.

Во-вторых, за своим участком нужно следить, потому что другие игроки с легкостью могут забрать его себе, и раунд закончится.

В Paper.io 2 есть очки. Система учитывает, какой процент от общего поля занимает территория, и показывает это в левом верхнем углу экрана. Если в процессе кто-то становится лидером, то есть его участок становится самым большим, над фигуркой появляется корона.

Респаун может произойти где угодно, но самый выгодный вариант — это кусочек около края игрового поля, так как он хотя бы с одной стороны будет защищать участок от врагов. Управлять фигуркой можно из любой точки, но лучше делать это внизу экрана — так приложение работает лучше всего.

Уровней в Paper.io 2 нет, но за ачивки предусмотрено получение новых фигурок. Так, например, за убийство лидера можно получить розовый пончик, а за достижение территории, которая займет 10% от игрового поля, — корову.

Почему же Paper.io 2 подойдет и тем, кто хочет расслабиться, и тем, кто любит азарт? Дело в том, что сам процесс рисования очень успокаивает: игроку нужно всего лишь водить пальцем по экрану и смотреть, как растет его участок. А азарт вызывает наличие соперников, благодаря которым появляется соревновательный момент. Очевидно, именно по этой причине игра занимает первое место в рейтинге бесплатных игр в App Store.

Скачать Paper.io 2 из App Store можно здесь

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев