Первое обновление для Android 5.0 Lollipop принесло проблемы с оперативной памятью

Выход обновления iOS 8.0.1 обернулся проблемами в работе iPhone. Скандал стал едва ли не самым громким в СМИ. Недовольные владельцы смартфонов заявили, что под управлением этой версии ОС их устройства начали давать сбои. Часть пользователей «гуглофонов» также оказались крайне недовольны первым обновлением для Android 5.0 Lollipop.

google-nexus-bug-1

Не так давно Google начала распространение Android 5.0.1 на устройства серии Nexus. Ряд других производителей решили обновить свои гаджеты до этой же версии, минуя Android 5.0. Серьезная проблема с памятью может заставить их изменить своё решение, поскольку дата его исправления пока неизвестна.

Операционная система Google предоставляет память открытым приложениям, затем перераспределяя её в случае закрытия или продолжительного бездействия программы. В случае с Android 5.0.1 этого не происходит, и устройства расходуют вместо 500 МБ около 1,5 ГБ оперативной памяти. В связи со столь крупными утечками оперативной памяти приложения начинают внезапно закрываться, а система самостоятельно перезагружает рабочий стол.

Данный сбой наблюдался ещё в версии Developer Preview и сохранилась в финальной версии, а расход памяти только увеличился. Судя по отзывам на форумах, проблема является весьма серьёзной, значительно затрудняя использование смартфонов и планшетов.

Google известно об этой ошибке, ее планируют устранить в ближайших обновлениях Android Lollipop.

Ранее сообщалось, что мобильные устройства на Android после перехода с операционной системы KitKat (4.4) на Lollipop (5.0) стали работать нестабильно. В некоторых случаях гаджеты становятся непригодными к использованию.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • кошмар
  • Отлично, теперь 8гигов оперативы будет норма, а потом система будет жрать больше чем винда, к успеху пришли разработчики из Гугл!
    • ага, и в скором будущем им придётся SD карточку вставлять, чтоб память в телефоне была для прошивки!
    • Таки расскажите ка мне как там "жрет винда", системные требования которой с висты не поднимали, как помню.
      • А мне расскажи зачем винда со времен висты на запуск Хеллоу ворлда 150 метров выделяет. Как не умела винда память по человечески выделять-так и не умеет. ПыСы-хп все делала нормально
    • Мобильная винда - конфета, по сравнению с этим зелёным глюкаловом. А уж десктопная винда 8.1 по стабильности работы вообще идеал. И по потреблению памяти, кстати, тоже - не в пример прожорливой Yosemite
      • не знаю, что у вас там за винда 8.1 у меня из 6гб постоянно 1.5-2гб( если открыт браузер и пару вкладок) ест!
        • А Yosemite в том же случае сколько ест? Аа! У вас нет Yosemite. Вы так просто сидя на одной единственной винде теребонькаете, что винда плохая. Таки я вас уверяю, что по отношению к Yosemite, винда 8.1 опупительна!
      • У меня и то и то, йосемити энергоэфективнее винды 8.1 на 40%
        • Память в винде 8.1 сильно засоряется сторонними процессами со временем, но этого не происходит в йосемити, при этом может быть действительно в начале работы когда винда чистая, она требует меньше оперативы для стабильной работы
  • Глупости, все работает отлично. Google молодец! А после обновления моего Nexus 5 до Android 5 0.1 еще и батарея стала держать намного лучше.
    • Сэр вы забываетесь
      • Мы не яблочники, нам нечего врать. P.S. Реально стало работать всё лучше, держать дольше батарею, исчезли подвисания в интерфейсе. Ну если это ошибка реально существует, то Google очень быстро исправляет все ошибки. И тем более это ерунда по сравнению с IOS 8 с патчем на котором пропадала связь, а ведь связь на телефоне это самое главное.