Знакомство с iPhone X на Macdigger

Вечером 31 октября редакция Macdigger похвасталась, что смогла до начала мировых продаж заполучить долгожданный iPhone X. Теперь мы готовы рассказать об этом устройстве кое-что интересное. 

Но сначала о вас, дорогие читатели. Утром, после бессонной ночи со смартфоном, мы вытерли с глаз кровь, выступившую от запредельного уровня грамотности комментариев, скрепя сердце отложили в сторону iPhone X и готовы рассказывать.

Как пользоваться Apple Pay? Обязательно ли нажимать на кнопки перед этим или достаточно поднести к терминалу?

Вариантов два: либо нужно дважды нажать кнопку включения перед оплатой, либо поднести iPhone X к терминалу и Apple Pay активируется автоматически. Второй вариант звучит удобнее, а пользоваться вы будете первым. Раньше, в момент касания терминала, вы могли подтвердить транзакцию отпечатком, а теперь смартфон после активации платежной системы нужно развернуть к себе, чтобы встретиться взглядом с фронтальной камерой.

Был бы рад узнать от Вас количество часов работы iPhone от одного полного заряда батареи с включёнными: Смарт-инверсия; Энергосбережение; Чёрные обои на заставке и домой. Вместе с активным использованием интернета и остального. Спасибо!

Мы тоже были бы рады узнать всю эту интереснейшую информацию. Если когда-нибудь встретим человека, способного провернуть такой трюк и оттестировать аккумулятор в разных условиях за сутки — возьмем у него пару уроков.

Как Face ID работает в полной темноте?

Шикарно. Есть ощущение, что Face ID вообще без разницы в каких условиях работать. За распознавание лица отвечают инфракрасные датчики, а не сенсор фронтальной камеры, поэтому темнота и даже многие солнцезащитные очки не будут помехой для Face ID.

Мерцает ли дисплей в сравнении с айфоном 8

Последний раз мы всерьез задумывались о мерцании лет 15 назад, когда сидели за неприлично толстыми мониторами. Кто из пары iPhone 8 и iPhone X должен больше или меньше мерцать и как это проявляется — нам не понятно.

Как будет выглядеть скриншот с iPhone X если передать его на другое устройство?

Если вас интересует вопрос выступа в верхней части экрана — его на изображении нет. В остальном это обычный скриншот, ничем не лучше и не хуже скриншотов с других устройств.

Клавиатура в горизонтальной ориентации с пустым пространством по бокам или содержит функциональные кнопки, как plus на iOS 10?

Функциональных кнопок нет, но на пустом месте расположены кнопки переключения языка и диктовки. При создании iPhone X кто-то в Apple решил вынести их за пределы клавиатуры в портретной и альбомной ориентации. Да, мы тоже крайне поражены этим фактом.

Как выглядит черный цвет олед дисплея в темноте?

Никак. В OLED дисплеях черные пиксели не подсвечиваются. Если на экране будет полностью черная картинка, он не будет отличаться от выключенного состояния. Поговаривают, что трюк с черными обоями можно использовать для увеличения времени автономной работы, но нам кажется, что несколько бонусных минут не стоят того, чтобы целыми днями смотреть на неприкольную картинку. Ставьте обои, которые нравятся.

Батарея сильно разрежается?

Сильно. Если вы купите iPhone X, посадите батарейку за считанные часы. На следующий день это повторится, а потом еще раз и еще раз. Радует одно: рано или поздно вам надоест доставать смартфон из кармана чтобы что-нибудь потыкать или повыпендриваться — тогда автономность сразу придет в норму.

Сильно ли царапается пылерованная алюминиевая рамка? А то зная как делают Apple, их iPod Touch 4g царапался даже от рук.

Для рук есть хорошие крема и скрабы. Стащите у подруги или сходите в косметический магазин. Ухаживать за собой — это не стыдно. Что касается iPhone X, его рамка сделана из хирургической стали. В отличие от алюминия, повредить ее будет непросто, а микроцарапины можно убрать бережной полировкой.

Как можно быть тупым ….не ужели нельзя было поставить сканер отпечатка сзади на яблоко.

Это стало бы самым уродливым решением на рынке. Давайте не будем проверять — просто поверьте на слово.

Какие обои добавили в iPhone X?

Появилось три картинки с размытыми цветами в разделе Live, а в «Динамичных» теперь находится семь обоев с шариками на черном фоне. Первые выглядят круто, вторые — полный отстой.

Какая версия ios 11 стоит по умолчанию?

Тут без сюрпризов — из коробки установлена iOS 11.1.

Фото экрана с увеличением, pentile там как у гнуса или норм.

Что это за сценарий использования смартфона под микроскопом? Зачем вы это делаете? Экраны iPhone X, Samsung Galaxy S8 | S8+ и Samsung Galaxy Note 8 самые офигенные.

С вопросами читателей мы закончили, но двигаться дальше решили в том же стиле. Вдаваться в детали не будем, поскольку на знакомство с iPhone X было не очень много времени. Кратко пройдемся по основным моментам.

Вот вы достали iPhone X из коробки — и что думаете?

iPhone X производит примерно такое же впечатление как первый Айфон десять лет назад. Открываешь коробку, берешь его в руки — и понимаешь, что на другие смартфоны после этого смотреть уже не хочется. Apple хорошо поработала над тем, чтобы iPhone X вызывал яркие эмоции и его не хотелось выпускать из рук. Очень круто, если вся следующая десятилетка айфонов будет в таком же стиле.

Как размер, удобно пользоваться?

iPhone X чуть крупнее iPhone 8, но его экран значительно больше, чем у iPhone 8 Plus. Наверное, в Apple долго тестировали разные диагонали,  чтобы найти такое удачное сочетание размера экрана и смартфона. Пользоваться удобно, в кармане не мешает, на дисплее стало помещаться больше контента. Жаль, что в Apple так долго тянули с выпуском этого устройства — уже давно надо было избавиться от жирных рамок вокруг экрана.

Как дизайн, iPhone X красивый?

Однозначного ответа на этот вопрос нет — дело вкуса. С уверенностью можно сказать, что iPhone X эффектный и привлекает к себе внимание. На выбор есть два варианта: черный и серебристый. Передняя панель у них одинаковая, отличается только цвет стекла и рамки. В черной модели сталь выкрашена в цвет стеклянной панели, но остается открытым вопрос устойчивости этого покрытия. В светлой используется серое стекло как в iPhone 8, а рамка имеет «натуральный цвет». Говоря о внешнем виде не можем не отметить дурацкое расположение основной камеры. Вживую она смотрится неожиданно хорошо, но из-за вертикальной ориентации точка касания стола стала минимальной — лежащий на плоскости iPhone X раздражающе дрожит во время использования.

Не зря Apple перешла на AMOLED?

Тут без вариантов — экран потрясающий. Рассказывать о качестве картинки не так интересно, так что советуем пойти в магазин и посмотреть новый дисплей в работе. В iPhone X очень высокая яркость, контрастность, насыщенность цвета, а еще появилась поддержка HDR-видео. После такого дисплеи других iPhone кажутся тусклыми недоразумениями.

Без кнопки «Домой» непривычно?

Первые несколько минут жесты сбивают столку.  Для разблокировки нужно проводить пальцем только в самом низу экрана, а ближе к середине — уже нельзя. Это странно. Смахивать приложения вместо нажатия кнопки удобно, но постоянно забываешь, что между программами можно переключаться горизонтальной прокруткой в нижней части экрана. Задержать палец при смахивании приложения для запуска панели многозадачности кажется логичным, но бесит, что для открытия «Центра управления» теперь нужно тянуться к верхней границе дисплея. Хотя за несколько часов к новому управлению привыкаешь, и на старом iPhone начинаешь пытаться работать такими же способами. Сожалений об ушедшей эпохе кнопки «Домой» нет. Но «Центр управления» все-таки бесит.

Камеры сильно изменились?

Фронтальная получила портретный режим и эффекты освещения, основная — оптическую стабилизацию для двух модулей и более светлую оптику портретного объектива.  Мощных качественных отличий от iPhone 8 Plus мы не заметили, камера iPhone X достаточно хорошая и универсальная, но все-таки не лучшая на рынке при съемке в сложных условиях.

Что со звуком?

iPhone X очень громкий и звонкий. Ставить будильник на максимум мы не советуем. Динамики iPhone 8 получили серьезную прибавку в громкости по сравнению с прошлыми поколениями, но iPhone X по ощущениям стал еще немного громче.

Как работают приложения на новом экране?

Многие программы и игры в App Store не оптимизированы для iPhone X (например, VK)  некоторые работают не корректно в полноэкранном режиме (Telegram), совсем мало приложений уже поддерживают новый смартфон (Яндекс.Метро). Начиная с 3 ноября ситуация будет меняться — разработчики начнут оперативно выпускать обновления. Тем не менее, большой проблемы с запуском софта нет — благодаря идеально черному цвету AMOLED-экрана полосы в верхней и нижней части экрана не раздражают.

Что в итоге? Стоит ли покупать X или взять простую «восьмерку»?

Покупать или нет — такой вопрос вообще не должен возникать после знакомства с iPhone X. Но хватит ли на него денег? Если бюджет позволяет — удивляемся, что вы еще не оформили заказ и советуем срочно исправиться. В противном случае, пора учиться себя убеждать, что старые iPhone на фоне новой модели не выглядят унылой рухлядью. А это сложно. Apple сделала запредельно крутой смартфон, перед которым нет шансов устоять. Да, iPhone X не идеальный. Он мерзко трясется на столе из-за выпирающей камеры, у него странная стандартная клавиатура с двумя выкинутыми наружу кнопками, многие приложения не запускаются в полноэкранном режиме, а к управлению придется привыкать. Но, черт возьми, после нескольких лет абсолютно скучных айфонов, эта модель стала мощным глотком свежего воздуха и наконец-то вызывает яркие эмоции.

P. S. А iPhone Х уже ждет вас в AJ.ru.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


51 комментарий

  • Нищеброды вы все, хрьтфу на на вас. У меня и у моего парня iPhone X на столе лежат))))
  • сколько сосали на него?
  • Бакланы сифилизные тут все кроме меня, чё есть же???Есть кто живой то ? При сильном поносе с кровотечением булки сжимайте посильнее что бы растянуть удовольствие чтобы потихоньку стекало по всей ноге от клоаки до пяточки нежное пюрекорчичнево-красного цветаишмякшмякшмяк шмякжмык короче вы должны сами ощутить это приятное волнительное состояние и самое главное незабываемый аромат ваших фекалий в этот момент вам нужно непринуждённой походкой шагать прямо и уверенно подняв голову высоко вверх чтобы все видели у вас есть айфон Х-завилуйте нищета вонючая!!!
  • Кто знает, вот их разберут заночевавшие в магазине, но выставочные образцы не для продажи останутся, их можно будет покрутить без покупки? И где? Оформлен оплаченный предзаказ, но хочу до распаковки посмотреть -- брать или нет.
    • У любого официального реселлера, условно говоря, re:Store. Не знаю, открыли ли вновь бутик в ЦУМ, если да, то ещё и там (фишка в том, что это фирменный магазин Apple. Не Store, но и на том спасибо).
  • Не ответили на: Фото экрана с увеличением, pentile там как у гнуса или норм.? Отвечаю, да, там Pen Tile с расположением пикселей как в Samsung S4, т.е. разрешение нечестное, зелёных пикселей больше, чем красных и синих. Вышел тест дисплея. Насколько это критично -- не знаю.
  • А в блендере как он себя ведет? Просили же рассказать.
  • Кстати, в 11.1 решили проблему с вай фаем. Теперь он не включается самопроизвольно после блокировки экрана
  • Набирают себе побрякушек за 100 тыс. ровно на год, а всё воют, что Россия с голоду помирает, грабят их, бедных. Зажрались вы, господа. Я на 5s и ещё лет 5 менять не собираюсь.
    • Не все только за себя воют как вы. Воют и те, кому хватает, за других, в том числе потому что в здоровой обстановке хотят жить, творить и перемещаться.
  • Гуккукукук 1 год назад
    0
    Новый гомобейджик!! Пeдpилы будут перепродавать очередь. Ажиотаж!!!!!
  • Спасибо за ответы
  • Наконец то тупые хомячки признали : амолед экран потрясающий...! Не прошло и 10 лет, браво Самсунг !!!
    • У него нет вырвиглаз цветов, как в моделях Samsung. Так сказать, насыщенность и контрастность понижены до естественного вида. Все пишут, что единственное отличие — настоящий чёрный и, к сожалению, переливающийся в зелену и розовину белый.
    • Дисплей iPhone и дисплей гнусмас это два разных дисплея. Я пока не видел телефон в живую, но даже на обзорах это заметно. Таких кислотных цветов как у гнусмас еще поискать надо. Эта тема меня больше всего заботила, но сейчас сомнения развеялись - Apple как всегда все сделали качественно и забрали самое лучшее.
  • Сергей 1 год назад
    0
    Что простите? Экран намного больше, чем у 8 плюс? Амолед экран? Вы что, у даунов брали интервью? То, что у него больше дюймов не делает его больше, он просто вытянутый, с таким же успехом можно сказать, что у пульта от телевизора поверхность больше, чем у айпад про. Да и не использует эпл амолед, там олед дисплеи.
  • Айфон Х это самый недостойный нашего внимания продукт!
    • В чем-то соглашусь. Переоценный продукт
      • продукт стоит ровно столько, сколько за него готовы платить. то что десятка пользуется бешенным спросом, уже даже имбецилам понятно. если тебе все равно не понятно, то соболезную, иди подлечись в магазин на старте продаж. Если повезет, возьмешь гнусмас по акции за рубль :)
    • Для того чтобы вызвать внимание, нужно сначала иметь бабки. У меня вот не вызывают внимание новенькие порши или майбахи - чего внимательно рассматривать, если денег на них все равно в ближайшее время не предвидится :)
  • Ехать дебилы. Экран больше чем у Самсунг 8 плюс.вы дебилы
  • Браво MacDigger! Вы превзошли сами себя :) Давно не читал столь интересных обзоров, где есть ответы практически нв все вопросы которые меня беспокоят :) Проблема одна - дождаться момента, когда можно будет пойти в магазин и зацепить там пару новых iPhone в семью :) Пока мечтаю о белом iPhone, жена хочет черный, но вот есть сомнения в стойкости покрытия рамок, ведь сталь уже проверена временем, а тут она еще и хирургическая по заявлению Apple то есть не должна особо раздражать царапинами. Мне так не хватало этой металлической окантовки, которую многие из здесь присутствующих видели только на картинках :)
    • по опыту обращения со сталями, можно сделать вывод, что хирургическая не будет слишком жесткой, если, конечно, не закалена заранее
  • ИванЫч 1 год назад
    0
    Задали тренд на десятилетия? С таким-то вырезом в экране? Ужас, нах. .. Хаяли, хаяли экран у Samsung, теперь такой же, только хуже, но у iPhone восхваляют. А те экраны iPhone, которые превозносили, теперь, видите-ли, недоразумения. Все эти писульки и писаки напоминают болтание говна в проруби (да почему напоминают, именно оно и есть). .. Размер экрана X больше, чем у 8+? По диагонали - да. По площади-то измеряли? Да и диагональ экрана X нечестная, так-как верх "откушен".