Первую партию смартфонов на Sailfish раскупили до начала продаж

Компания Jolla объявила о том, что завершила процедуру оформления предзаказов на свой разрабатываемый смартфон по причине того, что вся планируемая партия коммуникаторов уже распродана. При этом, Jolla не прекращает свою деятельность и занята формированием второй партии телефонов под управлением Sailfish OS. Возможность оформить предварительный заказ открылась в середине июля, за это время запросы поступили из 136 стран мира.

jolla-2

Точное количество предзаказанных смартфонов Jolla не называет, но отмечает, что отметка в 50 000 устройств была преодолена. Конечно, учитывая, что Apple приучила нас к десяткам миллионов отгрузок и продаж, это может выглядеть несерьёзно, но нужно понимать, что Jolla — это лишь стартап, поэтому необходимо делать поправку на масштаб, а также на целевую аудиторию. Впрочем, представители компании отметили, что до массового сегмента Sailfish OS тоже доберётся, так как финский оператор сотовой связи DNA вскоре выступит партнёром Jolla по продажам смартфонов в рознице.

Напомним, что Jolla является пристанищем изгнанников из Nokia, которые стали не нужны нынешнему генеральному директору Стивену Элопу в связи с отказом от собственных разработок в пользу Windows Phone. Новому стартапу удалось привлечь инвестиции в размере $259 млн на разработку системы и развитие экосистемы. На смартфонах под управлением операционной системы Sailfish можно запускать приложения для Android — так разработчики страхуют покупателей на случай, если поддержка устройств прекратится.

Поставки мобильных устройств покупателям должны начаться до конца 2013 года. Новая партия Sailfish-аппаратов станет доступна для заказа осенью.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • Я бы не отказался от такой рыбки, оценить в работе в реалии
  • мне так вообще показалось что на фотках и на видео разные телефоны!
  • на видео вообщето nokia n9. когда то был выпущена на MeeGo а сейчас показанны на этой прошивке. Сам телефон совсем другой. Зад как у Xperia слизанного с iphone 4, а перед как у всех говнофонов.
  • Мотать меню свайпом снизу вверх - упоротость.
  • Михаил 5 лет назад
    0
    Классная OS ! С удовольствием перейду на нее с iOs... Осталось дождаться массового производства ! Наконец то что то стоящее и не андроидное )
  • Нокия одумайся!!! Переходи на Миго!!
  • Только идиот перейдёт с iOS на другую не изведанную ось!
    • А как же ты первый раз изведывал неизведанную iOS, или ты с ней уже родился?
      • Денис Томащук 5 лет назад в ответ Jeff
        0
        Это тот самый единичный случай!!!!!! Ощущения, что с ней и родился!!!!!! Так же, как переехать из какого нибудь городишки в Питер и ощущения, что живешь всю жизнь здесь!!!!!
  • Странно... на этот проект собрали 259 млн, а другие на супер-смартфон Ubuntu 30 млн с гаком не могут
  • Шустро работает, на самом деле. Не смотря на старый смартфон. Мне понравилось)