Первые 5G-сети появятся в России в 2018 году

Первые сети пятого поколения появятся в России в 2018 году. Об этом в интервью Lenta рассказал директор по инфраструктуре «Мегафона» Александр Башмаков.

5G-2

«Действительно, стандарт 5G только разрабатывается. Мы полагаем, что к 2018 году он уже появится. Тогда же «МегаФон» планирует развернуть первые в России опытные сети пятого поколения», – заявил Башмаков.

«То, о чем писали фантасты в 70-80-х годах прошлого столетия сегодня разработано и готово к воплощению. Например, автопилот в автомобиле с точки зрения технологии не такая уж сложная штука. Задача в том, чтобы научить такие системы общаться между собой с минимальной задержкой, которая для автотранспорта очень критична. Сеть пятого поколения решит эту проблему, поскольку каждая базовая станция сможет поддерживать работу до 50 000 подобных устройств с невероятно низкой задержкой передачи данных — до одной миллисекунды. Таких параметров вполне достаточно для корректной работы автопилота во всех автомобилях на автострадах уровня МКАД», – пояснил представитель «Мегафона».

5G-1

Александр Башмаков отметил, что высокие скорости передачи данных в сетях 5G приведут к резкому росту объема передаваемых данных, что потребует модернизации существующей инфраструктуры.

«Однако тесты технических решений для сетей пятого поколения, которые мы проводим, позволяют нам накопить уникальный опыт и начать подготовку сетевой инфраструктуры к внедрению сетей 5G уже сейчас. Таким образом, суммарные инвестиции в сеть 5G распределяются на больший период времени и становятся не столь критичными. Я не сомневаюсь, что новые возможности, которые даст 5G обществу и экономике, позволят быстро вернуть эти вложения. Оператор получит дополнительные доходы, а экономика страны — возможность выйти на новый качественный уровень», – заключил Башмаков.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Накормите людей сначало, 5g сети они решили открыть!
    • Мы очень ценим наших клиентов и Ваше мнение важно для нас. Мы прислушались к Вашему совету, и наши специалиты уже разработали бизнес-план по открытию сети бистро по названием "ДоширакоФон". Планируем открыть первые рыгаловки к 2018 году. Спасибо, что выбрали нас!
    • Мегафон должен тебя накормить? Сфигаль?!
  • Х у я с у с 2 года назад
    0
    У нас 3G не везде ловит, 4G в глаза никто не видел, какие 5G?
  • Маарулав 2 года назад
    0
    Москва это не Россия
  • работающий 2 года назад
    0
    Михаил, иди и заработай ! Никто тебя и людей на халяву кормить не будет и не должен.
    • Прямая пропорциональность! народ умнеет, так же как на государство за бесплатно мало кто будет работать, это уже не работа, а труд рабский. И перед тем как что-то взять, надо сначала дать
  • Какие 5g?Я 4g пока не видел.Долбаный билайн
  • Скептик 2 года назад
    0
    Воу-воу, а как же триллиардные убытки от крoвaвого закона крoвaвой Яровой? Уже вышло из тренда?
  • Серджио 2 года назад
    0
    В 80-км от Москвы (поселок Порядино) Нара-Фоминский район. СВЯЗЬ вообще отвратительная. не дозвониться (причём вся ТРОЙКА операторов 9билайн чуть лучше)... Какие 5 G! Дайте нормальное стабильное покрытие обычной связи!!!!
  • Не будет уже немытой в 2018 году. Опочленцев вам в каждый дом и раковых опухолей, кацапские свинособаки!
  • [комментарий удален]
  • 4G сам по себе редкий, хоть и пользуюсь им часто. Однако, 5G, мало того, что практически не будет доступным, так и кому он будет вообще нужен, если 4G- это уже огромная скорость ? Лично у меня в деревне игра веслом в 12 гб скачалась за 15-20 минут, при том, что Интернет раздавался с телефона, а скачивалось с ноутбука.
  • 5g вы прикалываете? edge не везде свою возможную скорость выдает, включаешь 3g сигнал дерьмовый, включаешь lte то же дерьмо что и 3g/ Краснодар плевал на 5g
  • Вот вам для справки живу в городе Новокузнецк, тут и 3 джи не везде ловит... А что уж там говорить про 4 или 5 джи....