64-битный процессор iPhone 5s показывает впечатляющую производительность

Некоторые журналисты назвали прошедшую презентацию Apple нестандартной, так как в ходе нее компания сделала упор не на новую операционную систему iOS 7, а на технические характеристики нового iPhone 5s. Таким образом, самыми обсуждаемыми улучшениями аппарата стали камера, сканер отпечатков пальцев и процессор A7 – первый 64-битный мобильный чип в мире.

Однокристальная система A7 в iPhone 5s содержит более миллиарда транзисторов — вдвое больше, чем у A6, и обладает при этом равными размерами кристалла (102 мм²). 64-разрядная архитектура чипа использует современный более эффективный набор инструкций ARM, и имеет вдвое больше регистров общего назначения и для вычислений с плавающей запятой.

Сравнивая результаты iPhone 5s и iPhone 5 в бенчмарке GFXBench 2.5 Egypt, эксперты зафиксировали значительное увеличение быстродействия нового смартфона. Показатель количества кадров в секунду вырос с 41,1 fps у iPhone 5 до 53 fps у iPhone 5S в нативном разрешении (режим onscreen) и аналогично увеличился с 29,8 fps до 56 fps в текстах offscreen (изображение 1080p). При этом количество обработанных кадров выросло с 4632 до 5991 в первом случае и с 3370 до 6332 – во втором.

Конечно, это лишь самые предварительные тесты: разработчики еще не оптимизировали бенчмарки под 64-битную архитектуру процессора A7 и поддержку OpenGL ES 3.0.

iOS 7 — 64-разрядная операционная система (в том числе ее микроядро, расширения, драйверы), как и все штатные приложения Apple. Разработчики ПО получили в свое распоряжение новую версию пакета Xcode, который позволяет перекомпилировать софт для работы в 64-разрядном режиме, однако проблем не возникнет и с нынешними приложениями, так как iOS 7 на A7 полностью обратно совместима с имеющимся на рынке 32-разрядным ПО и позволяет запускать программы обоих типов одновременно.

По словам Филипа Шиллера, центральный процессор новой однокристальной системы A7 в два раза более производительный, чем в A6, и в 40 раз — по сравнению с самой первой моделью iPhone.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Все эти новшества должны были быть в уже в 5-м iPhone! По аналогии перехода с 3GS на 4 и 4S. Стив ушел и они начали экономить!
    • Какой смысл если 32 рядная система долико не изжила себя Ненадо бежать в периди паровоза
    • Не поклонник яблочной продукции, но иновационые модели это какраз s-ки увеличение мощности и новые фишки какраз в сках идут. 3гс 4с и вот теперь пятый s
  • Кто там говорил, что Apple больше не задает стандарты? Вон уже Samsung вроде как собирается следующий смартфон тоже на 64-битном камне делать Будем надеяться, что Apple их как всегда засудит
    • обычный хомяк) лишь бы засудить)) если по делу пусть судят.... а если тролить то себе только хуже сделают...!! и причем тут стандарты?) рано или поздно все бы начали делать 64 битные это был вопрос времени, а стандарты тут никчему!
      • можно задать стандарт на форму или цвет... но на кол-во битов никак))
        • да опять школота негодует....не понимают что такое 64-битный проц и что это даааааааавно не ново , НО ЭТО ЖЕ ЯБЛОКО ВЫ ЧТО!!!! прикрути к айфону колесо и каждый хомяк будет говорить что колесо придумано эплом -_- в суд вас всех за то что за кипяток не платите)))))
    • а самсунг, в отместку, сделает 64 (64-битных) ядра на смартфон!.... ;)
    • Гнусмас всегда был и всегда будет в роли догоняющего.