Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые бенчмарки нового iPod touch: процессор A8 с частотой 1,1 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, Bluetooth 4.1

Пятое поколение плеера iPod touch просуществовало на рынке почти три года, и вот сегодня Apple представила его преемника. iPod touch 6G вместо устаревшего процессора A5 получил 64-разрядный чип A8, используемый вместе с сопроцессором движения M8. Опубликованные Techcrunch бенчмарки позволяют оценить производительность нового мультимедийного проигрывателя Apple.

bench-1

Как выяснили журналисты, процессор нового iPod touch работает на более низкой частоте, чем в iPhone 6. Если в смартфоне чип A8 может похвастаться частотой 1,4 ГГц, то плеер – лишь 1,1 ГГц. В результате устройство демонстрирует в бенчмарке несколько меньше – 1379 и 2440 очков в одноядерном и многоядерном режимах соответственно. Снижение частоты процессора связывают с необходимостью улучшить автономность плеера – несмотря на более мощную «начинку» iPod сохранил аккумулятор прежней емкости 1030 мАч.

Тестирование показало, что в iPod touch 6G используется 1 ГБ оперативной памяти, модуль Wi-Fi с увеличенным втрое быстродействием и Bluetooth 4.1 – впервые в продуктах Apple. В последнем большая часть нововведений относится к защите от помех. Так называемая система адаптивного подключения Bluetooth 4.1 автоматически ищет более четкий канал в случае неустойчивого приема. Если для Bluetooth 4.0 сети LTE создают помехи в 75% случаев, с Bluetooth 4.1 этот показатель снижается до 25%.

У нового iPod touch с 4-дюймовым дисплеем Retina с iPhone 6 схож не только процессор: устройство оснащено 8-мегапиксельной камерой iSight. Кроме того, плеер получил улучшенную HD-камеру FaceTime для селфи, также доступны функции стабилизации видео, замедленной и серийной съемки.

bench-2

Новый iPod touch доступен в России по цене 15 000 рублей за модель с памятью 16 ГБ, 18 500 рублей — за 32 ГБ, 22 000 — за модификацию с 64 ГБ. В интернет-магазине Apple Online Store также будет доступна модель iPod touch со 128 ГБ за 29 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев