Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые бенчмарки новых моделей MacBook Pro и MacBook Air

Не успела Apple анонсировать обновление линеек ноутбуков MacBook Pro и MacBook Air, как появились первые результаты тестирования этих компьютеров в бенчмарке Geekbench 2. Данный тест, проведенный изданием Primate Labs, оценивает производительность процессора и системной памяти.

Список моделей включает 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina и процессором Intel Ivy Bridge с частотой 2,3 ГГц или 2,6 ГГц и 15-дюймовый MacBook Pro с чипом на 2,3 ГГц и 2,7 ГГц. Также в тестирование приняли участие 13-дюймовая модель MacBook Air с двухъядерными процессорами на 1,8 ГГц и 2 ГГц и 11-дюймовая версия MacBook Air с процессорами на 1,7 ГГц и 2 ГГц.

В категории MacBook Pro победу одержала модель без дисплея Retina с четырехъядерником на 2,7 ГГц (12 303 попугаев), она почти на 14% быстрее аналога 2011 года. В то же время 15-дюймовый MacBook Pro с экраном Retina и процессором Intel Ivy Bridge с частотой 2,6 ГГц со своими 11 844 очками лишь немного уступает лидеру рейтинга.

Что касается тестирования ноутбуков MacBook Air, лидируют здесь 13-дюймовая модель с двухъядерным чипом Intel Ivy Bridge на 2 ГГц и 11-дюймовая модификация с тем же CPU, набравшие 7007 и 7004 очка соответственно.

Конечно, синтетические тесты не дают полного представления о быстродействии «маков» в реальных условиях, кроме того, Geekbench 2 практически не оценивает такой важный компонент, как работу графической подсистемы. Тем не менее, приводимые результаты тестов достаточно небезынтересны.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев