Первые фотографии «убийцы» MacBook от Xiaomi и сравнение с ноутбуками Apple

Производитель смартфонов Xiaomi, которого часто называют «китайским Apple» за схожесть продукции с «яблочными» гаджетами, представил на этой неделе портативный ноутбук Mi Notebook Air. Новый продукт напоминает по дизайну MacBook Air, но внутри него установлена достаточно производительная графика в лице Nvidia GeForce 940MX (с 1 ГБ DDR5 RAM).

Xiaomi-mi-12

Как заявил глава Xiaomi Лей Джуна, показавшего новинку на пресс-конференции в Пекине, 13,3-дюймовый Mi Notebook Air — это универсальное устройство. Так, MacBook Air обладает не дискретной, а встроенной графикой Intel, а значит, его возможности в плане видеоигр ограничены. Ноутбук Xiaomi позволит играть в такие игры, как Dota 2 со скоростью 85 кадров в секунду при разрешении Full HD, заявил Джун.

Xiaomi-mi-11 Xiaomi-mi-2 Xiaomi-mi-5 Xiaomi-mi-7 Xiaomi-mi-10

Снаружи Mi Notebook Air, облаченный в алюминиевый корпус, лишен каких-либо опознавательных знаков. Логотип Mi можно найти, только открыв крышку. Характеристики новинки включают SSD-накопитель на 256 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти, процессор Intel Core i5-6200U (до 2,7 ГГц), дисплей 13,3 дюймов с разрешением 1920х1080 пикселей (166 ppi) и аккумулятор на 40 ватт-часов (время автономной работы — около 9,5 часов). Продажи Mi Notebook Air стартуют 2 августа по цене около $750.

Xiaomi-mi-6 Xiaomi-mi-9 Xiaomi-mi-4 Xiaomi-mi-8 Xiaomi-mi-3

13-дюймовый MacBook Air оснащен процессором Intel Core i5-5250U (до 2,7 ГГц), графикой Intel HD Graphics 6000, 8 ГБ оперативной памяти, дисплеем с разрешением 1440 x 900 пикселей (133 ppi) и 256 ГБ флеш-памяти. Ноутбук весит 1,35 кг против 1,28 кг у Mi Notebook Air. С указанными характеристиками MacBook Air продается за $1199, версия со 128-гигабайтным накопителем обойдется в $999.

Xiaomi-mi-13

13,3-дюймовый MacBook Pro, в свою очередь, может похвастаться процессором Intel Core i5 5257U (до 3,1 ГГц), графикой Intel Iris Pro 6100, 256-гигабайтным SSD и дисплеем с разрешением 2560×1600 пикселей (227 ppi). Как можно видеть, MacBook Pro превосходит по характеристикам китайского конкурента, но стоит значительно дороже. В указанной конфигурации он стоит $1499.

Apple предлагает еще две модификации MacBook Pro стоимостью $1299 и $1799 – первая включает процессор Intel Core i5 (до 3,1 ГГц) и 128 ГБ SSD, вторая – чип Intel Core i5 до 3,3 ГГц и 512 ГБ SSD.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

41 комментариев

  • Может похвастаться Iris Pro? Против 940???
  • Маверик 2 года назад
    0
    ну очень красивый,наверное продам своего старичка - куплю сяоми и поставлю хакинтош
  • Как же ... эти uZZko-глазые со своим китайским ширпотребом! Они везде!
  • Интересно, взлетит ли на нем хак? Что там китайцы намудрили с ACPI?
  • Автор глупости явно болен - везде ему мерещится Айфонный огрызок, кто же это откусил. Лечиться надо macdigger,так и держись паранои недалеко.
  • Они этого не поймут, не трать силы))) Просто сделай как решил и не надо никому ничего объяснять )))
  • Олени не грамотные - пока не убил - НЕ УБИЙЦА. Бегом в 6той класс всей редакцией МД. Отсталые!
  • "Новый продукт напоминает по дизайну MacBook Air, но внутри него установлена достаточно производительная графика в лице Nvidia GeForce 940MX (с 1 ГБ DDR5 RAM)." - а ничего, что из 4GB памяти, доступных для этого графического чипа, здесь стоит всего 1GB? А ничего, что частота шины всего 64 бита!? А почему не сказано, на каких настройках графики этот чип потянул "Доту" в FullHD-разрешении!? Универсальный ноутбук, что уж там. А никто не задумывался, почему у ноутбука ускоглазых на топкейсе пять ножек, а не четыре, как у MacBook? Складывается ощущения, что 5-я ножка по середине ноутбука нужна для того, чтобы от давления при наборе текста он не прогибался. И ещё обратите внимание - если пользователь вдруг захочет работать за ноутбуком, положив его на колени, то своими ногами он закроет отверстия охлаждения!
    • "частота шины всего 64 бита" - с какого млять Марса вы все прилетаете? Жертвы ЕГЭ, поколение пепси. Пипец, пропала планета, одни дeбилы остались.
      • Задрот детект 2 года назад в ответ SERGE
        0
        Ну ок, умник, поясни за эту самую шину и её частоту. Не всем ж быть красноглазыми гиками и сексом ночами с системником заниматься, я и не спорю.
        • Школиё детектед. "Зачем грамотно писать, все жен и так понимают". Частоту мерить в битвах, массу в градусах, длину в паскалях. Пиздец, потерянное поколение. И вместо того, чтобы уяснить сыпь ошибку - выёбываются. фейспалм
      • А как правильно?
    • Да с охлаждением уверен у него беда будет, этот явно не конкурент маку, но всем в сегменте ноутбуков определенно он станет лидером... Хотя...
  • Ну норм, накатить линукс минт, идешевая печатная машинка готова.
  • Опять китайцы сэкономили на всем понемногу. И как всегда, на практике, в дальнейшем, вылезут все косяки этой китайщины, достаточно просто пару месяцев подождать от начала продаж. :) Бедные, наивные люди, думающие, что им продадут такой же товар по качеству, как в эппл, только в 1.5 раза дешевле. :) И не забываем про гарантию.
  • вполне достойный аппарат, даже в чем то лучше аррl . И китайцы не только производят Apple но и показывают что способны делать кое что получше.
  • Он идеален, обязательно куплю
  • Ник Спарк 2 года назад
    0
    мне кажется или он заметно толще мака? И еще мне не нравится клава цветом корпуса, все сливается и как то не так смотрится. А в целом прикольно, надо в руках повертеть)
  • Ник Спарк 2 года назад
    0
    И еще, раз они уже тырят дизайн эпл, то сделали бы знак МИ святящийся на лицевой стороне ( как яблоко у эпл) , мне кажется было б лучше , чем просто пустота
  • Кук с Вами 2 года назад
    0
    Г-но китайское. Один только факт такого наглого копирования дизайна (начнем с технологии закрытия-открытия крышки) засталяет появится желанию блевануть на руки того инженера-проектировщика, который это слепил. Неужели свое что-то сделать сложно. Ну, и главный вывод - технология в руках Уй-Чаня превращается в дерьмо, еще не превратившись в продукт. Никакая низкая цена не заставит адекватного пользователя Apple купить это и посоветовать друзьям.
  • Одна из очень больших причин уйти на Мас, это забыть про про всякую хрень (дрова, антивирусы, чистка реестра), сел и поехал. А вот это вот все что вы тут грите, никаких кексов за исключением... подставление значений... вот это не тру.
    • Драва ? На Windows 10 они ставиться сами при первом старте системы и пользователь даже не видит этого. Антивирус ? Зачем когда в 10ке он встроенный :) Чистильщики ? Так не ставь что попало и фиг знает откуда... Уже не говоря об самом вкусном под названием игры.
      • Ну и от чего этот "антивирус" защитит? Превентивная защита есть? Разграничение прав доступа есть? Запрет эмуляции действий пользователя есть? А драйвера. Что за чушь. На половину устройств требуется установка драйверов. И зачастую стандартная утилита их не находит, приходится искать на сайте разработчика. И попробуй ты найти их, когда тебе нужны драйвера для Ethernet порта (интернет-то не работает, ага). Каждые полгода переустанавливать Windows только из-за переполнения реестра неактуальными записями - перебор. И если не ставить "что попало и фиг знает откуда", то что ставить? Офис, браузер и все? Что вообще значит "не ставь что попало"? Ну а по играм - да, здесь нужно отдать должное Windows. Лучше "винды" для игр пока что ничего не придумали. Может мак бы и подошел, но там нет полной поддержки OpenGL.
    • Раз сделал и забыл, а потом аналогично "сел и поехал", чем не тру?
  • Наивный. Наверно 10.6 тебе удалось установить ахаха
    • 5 лет пользовался хакинтошем с максимально приближённым железом, практически без левых кекстов, всё "из коробки" работало. недавно купил макбук и уже обломался обновлять yosemite до el capitan на десктопе. система работает намного стабильней винды, за всё время ни разу не переустанавливал, только обновлял. так что так..