Первые iPod nano поступили пользователям по программе обмена

Через шесть лет после первой жалобы, Apple запустила масштабную программу по замене плееров iPod nano для пользователей, испытывающих проблемы с перегревом некондиционных аккумуляторов.

В некоторых случаях обладатели этих устройств получали различные ожоги и повреждения, впрочем, никаких существенных инцидентов, например пожаров из-за воспламенения плееров, зафиксировано не было. На самом деле это происходит довольно редко, но такая вероятность возрастает по мере старения батарей.

Apple официально объявила, что не рекомендует пользоваться подобными гаджетами и предложила произвести бесплатный обмен. При этом данная проблема с батареей не затрагивает все остальные модели iPod. Потенциально опасными являются исключительно iPod nano 1G, реализованные в период с сентября 2005 по декабрь 2006 года.

Какую же собственно альтернативу предложила Apple своим клиентам? Многие подумали, что устаревшие плееры давно не выпускают, и компания предоставит им более новую модель с тачскрином. Однако этим мечтам не суждено было сбыться, потому как поступившие по программе обмена аппараты оказались точно такими же фирменными iPod nano первого поколения.

Внимательное изучение устройство показало, что Apple выдает точную копию прежнего плеера, но без признаков использования или шестилетнего старения на складе. Скорее всего пользователи получают восстановленные девайсы, в которых от исходных плееров осталась только электронная начинка, получившая новый корпус и другую аккумуляторную батарею.

Владельцы плееров Apple могут заполнить форму, чтобы подтвердить право на участие в программе. Дефектные «нано» будут заменены в течение полутора месяцев и получат 90-дневную гарантию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев