Первые обзоры iPhone 6s: инновационный дисплей 3D Touch, «живые фото», впечатляющая камера [видео]

Осталось три дня до официального старта продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus и компания Apple запустила грандиозную рекламную кампанию. Некоторые журналисты уже смогли протестировать новинки от Apple. Например, фотограф Vogue снимал показ на Неделе моды в Нью-Йорке на iPhone 6s Plus. Таким же аппаратом снабдило сотрудника спортивное издание Sports Illustrated, отправив его на бейсбольный матч.

first-review-1

Сегодня Apple сняла эмбарго на публикацию обзоров iPhone 6s, поэтому появилась возможность узнать мнение журналистов об устройстве. Предлагаем вашему вниманию отзывы об iPhone 6s, основанные на опыте первых пользователей устройства.

Джоанна Стерн из Wall Street Journal в восторге от новых возможностей фотокамеры iPhone 6s. Она буквально влюбилась в функцию «Живые фотографии».

«Самое лучшее, что я когда-либо видела в iPhone – это живые фото. При фотосъемке камера захватывает движения объекта, что добавляет изображениям частичку жизни. Этот режим удивителен. Особенно интересно получается, когда вы фотографируете своего непоседу-ребенка или маленького щенка. Мало того, вы можете поделиться этими фотками с близкими. Все пользователи устройств на iOS 9 смогут посмотреть их. Правда, живые фотографии будут занимать больше места в памяти, нежели обычные. С таким же успехом вы можете записать пару секунд видео. При желании «живой» режим легко отключается в Настройках», – делится своими впечатлениями Стерн.

Джоффри Фаулер, ее коллега из WSJ, называет iPhone 6s «лучшей ловушкой», что Apple когда-либо производила.

Уолт Моссберг из The Verge также смог познакомиться с iPhone 6s поближе. Он остался крайне доволен, назвав аппарат лучшим смартфоном на рынке. Моссберг описывает работу 3D Touch как веселую и полезную. Он отметил, что на данный момент сторонние приложения пока ее не поддерживают. Но разработчики уже адаптируют свои программы к взаимодействию с модулем распознавания давления на экран.

«Apple не разглашает, сколько уровней нажатия распознает 3D Touch. Но, безусловно, их так много, что вы в любом случае будете чувствовать себя комфортно. Мне казалось, будто стеклянная панель экрана исчезает вовсе, и я нажимаю на саму иконку приложения, – рассказывает Уолт. – 3D Touch напоминает мне работу с правой кнопкой мыши на OS X. Интерфейс не требует ее наличия, но на деле это очень удобно. Однако без прямой заинтересованности разработчиков функция не «выстрелит». Она не будет революционной до тех пор, пока не будет адаптированных приложений», – сказал Моссберг.

Уолт Моссберг напомнил, что iPhone 6s — эволюционная модель. Но изменений в смартфоне достаточно, чтобы оправдать его существование.

«Новый iPhone — лучший на текущий период. Если у вас есть прошлогодний, то особого смысла обновляться нет. Но если у вас более старый iPhone или смартфон на Android, то новинка от Apple сделает вас счастливее», – подытожил он.

Журналистка британского Telegraph Рианнон Уильямс отметила, что в руке iPhone 6s Plus кажется несколько тяжелее прошлогодней модели. Это произошло из-за новой дисплейной технологии 3D Touch. По ее словам, Apple достаточно мудра, чтобы вводить новые цвета для своих смартфонов довольно редко. Так что фанаты готовы просто сойти с ума от нового оттенка. Журналист ожидает, что именно iPhone в розово-золотом станут хитом сезона. Также ей понравилась новая камера, автофокус, который стал быстрее и точнее. На снимках она заметила большую глубину резкости, богатую и точную передачу цвета.

Джон Паковский из Buzzfeed назвал iPhone 6s закономерным обновлением линейки смартфонов Apple. Улучшенная камера, улучшенное быстродействие и 3D Touch – все это сыграет новинке на руку и обеспечит высокие продажи.

«Модуль 3D Touch – наиболее значимое нововведение для iPhone 6s, оно выступает опорой для остальных функций. Построенная на основе датчиков распознавания силы давления, эта технология открывает дополнительное меню приложений. На данный момент доступно два варианта взаимодействия: «быстрый взгляд» и «вызов контекстного меню». Каждое нажатие с усилием будет сопровождаться виброотдачей, что поможет вам различать их. 3D Touch – удивительно полезная функция, особенно для опытных пользователей iPhone. Я был поистине впечатлен тем, насколько хорошо работает модуль».

Брайан Чен из New York Times, как и Джоанна Стерн, высоко оценил режим «живых фото».

«Вероятно, вы спросите, почему бы просто не записать видео? Ответ довольно прост: вы никогда в жизни не догадаетесь включить видеокамеру, чтобы снять двухсекундный ролик. А с живыми фотографиями у вас есть шанс не пропустить что-то интересное. Я опробовал новый режим на своих домашних питомцах. Мне даже удалось запечатлеть, как мой пес закапывал в землю кое-что после себя», – разоткровенничался Брайан.

Журналистам Pocket-Lint тоже достался iPhone 6s. Среди интересных особенностей ими был отмечен неоднократно упоминаемый режим «живых фото». Смартфон автоматически определит, как лучше обрезать видео, чтобы получить изображение в движении.

«Представители Apple говорили нам, что эта функция станет работать еще качественнее с грядущим обновлением iOS. Система посоветует, какие действия следует выполнить для получения наилучшего результата. Определенно, живые фотографии – это классная фишка. Но почему-то во время съемки записывается и звук. Возможно, смех ребенка и будет звучать умилительно, но в остальных случаях это далеко не так здорово».

Эд Бэйг из USA Today высоко оценил фотографические возможности новой 12-мегапиксельной камеры iPhone 6s, а также работу фронтальной камеры. Он отметил, что ролики, снятые в формате 4К, выглядят качественно и очень четко. Единственное, что смутило журналиста – это невероятная «тяжеловесность» UltraHD-видео.

«Весьма необычно, но iPhone стал гораздо дружелюбнее для любителей сэлфи. За пару мгновений до закрытия затвора камеры, яркость экрана увеличивается втрое, что, по сути, заменяет вспышку. Умно придумано. Между тем, фанаты 4К-съемки будут разочарованы. Дело в том, что 1 минута видео в сверхвысоком разрешении займет 375 МБ свободного пространства. Правда, я надеюсь, что вы будете более чем довольны видео с разрешением 720р или 1080р, особенно на 6s Plus, который получил оптическую стабилизацию изображения не только при фотографировании. К слову, iMovie теперь позволяет пользователям монтировать UltraHD-ролики прямо на iOS-устройствах».

Многие, возможно, удивятся, что ни один из обозревателей ничего не сказал об автономности новых iPhone. На этот счет не стоит волноваться: режим энергосбережения, функция Facedown Detection и 14-нм процессор А9 обеспечат целый день работы без подзарядки. Если же вы привыкли максимально нагружать смартфон, то iPhone 6s Plus с батареей на 2700 мАч – ваш выбор.

Официальный старт продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus запланирован на 25 сентября. Минимальная версия с объемом памяти 16 ГБ будет продаваться по цене в $649. Начало продаж новинок в России ожидается в следующем месяце.

Источник: MacDigger.ru


23 комментария

  • Чтобы здесь не говорили, по моему отличный телефон вышел.
    • Обычный. На уровне некоторых А флагманов.
      • Зато цена в космос взлетела нах*
      • Ну, обычный, но попы-то текут.. ;)
        • Мне хватает и iPhone 6. У жены iPhone 5S. Если камера нужна, пользуемся зеркалкой. К вопросу, что удобнее таскать, зеркалку или смарт, конечно смарт, но не будешь же фотосессии делать айфоном. Да и яркие моменты, типа фотоснимков своего ребёнка не станешь на смарт фотографировать. В остальном, iPhone, как всегда, на высоте по уровню качества iOS и качества материала. Насчет дороговизны - посмотрите на тот же Galaxy S6 edge plus, он не дешевле, а то и дороже, чем iPhone 6 plus.
    • Лучший. Тыщу минусов мне, но другой аппарат не хочется. Ни один. Когда же уже продажи здесь?!
      • В чём кардинальные отличия от 6 кроме 3ДТач и камеры на 12МПкс?
        • 3D Touch Задняя камера 12 mpx Усовершенствованная и новая технологии Focus Pixels Передняя 5 mpx Live Photos Запись видео 4К Вспышка Retina Flash Новое поколение LTE Новое поколение Bluetooth Улучшенная технология шумоподавления Тройная (общая) производительность от iPhone 6 (A9, M9...) Корпус прочнее на 60% Новое поколение Touch ID Твоя потёкшая попка в этой связи.
        • 3D Touch Задняя камера 12 mpx Усовершенствованная и новая технологии Focus Pixels Передняя 5 mpx Live Photos Запись видео 4К Вспышка Retina Flash Новое поколение LTE Новое поколение Bluetooth Улучшенная технология шумоподавления Тройная (общая) производительность от iPhone 6 (A9, M9...) Корпус прочнее на 60% Новое поколение Touch ID Твоя п-о-т-ё-к-ш-а-я__ п-о-п-к-а в этой связи.
        • Как это в чем? Теперь это не устаревший iPhone 6, а современный iPhone 6S.
    • Согласен, именно так!
    • Ничего нового. Шлак
  • щас прибегут андроидеры и будут жаловаться на то что эпл все сперла. и тут они короче читают мой комент, где я говорю что андроид говно полное и нахер никому не нужен. нет ни одной причины кроме цены чтобы оправдать его существование для потребителя
    • Обычно ноет Аплле и тресет патентами!
    • Наркоман штоле? Есть масса андроид дороже Айфона, айфон не икона и не якорь, чего же вы молитесь на него? Да и ладно бы молились с достоинством, так у вас же попки текут....
      • лол, люди говорят айфон лучший, критики говорят айфон лучший, только реклама говорит "сосунг лучше айфона", а ты заливаешь про какие то мольбы) ну и еще говорят что андроид лучше айфона те, кто попал под влияние маркетологов))
    • Да, вы такие, любители лужи газировать. Всегда так делай, братан.