Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые отзывы критиков о фильме jOBS

В США прошел показ биографического фильма о жизни основателя Apple Стива Джобса. Презентация ленты прошла на фестивале Sundance Film Festival и сам фильм, как отмечает Сybersecurity, вызвал противоречивые отзывы. Создатели фильма подчеркнули, что jOBS – это не документальная картина, поэтому они не преследовали цели точно воспроизвести все детали из жизни раннего Джобса, а кроме того, сам Стив Джобс – фигура настолько неоднозначная и масштабная, что снять о нем фильм, чтобы он понравился всем сразу, просто невозможно.

Steve-1

Многие критики уверены, что в фильме фигура Джобса показана чересчур могущественной и способной на решение любых технических задач, чего в реальной жизни не было. В то же время, все обозреватели отметили игру Катчера в роли основателя Apple, который очень старался, пытаясь перенять манеру разговора, жесты, мимику, походку.

«На протяжении всего фильма различные малозначительные персонажи объясняют Джобсу, почему нельзя что-либо сделать, а Катчер-Джобс, таинственно улыбаясь, мигом решает все проблемы… Каждый раз он презентует продукт и каждый раз говорит, что он улучшает жизнь простых людей. Его коллеги спорят с ним, но их роли совершенно не прописаны и дальше споров в фильме им просто нечего делать. Было видно, что создателям фильма принципиально не интересны второстепенные персонажи, помогавшие Джобсу, фильм зациклен только на одной фигуре», – пишет кинокритик Кейси Ньютон.

«Все провалы Apple в jOBS изображаются как результаты технологического консерватизма, а также ретроградного мышления акционеров компании. В итоге, зритель два часа смотрит на то, как второстепенные персонажи теряют свои аргументы перед Эштоном Катчером», – пишет он.

«Конечно, всегда будут те, кому фильм не понравился, будет критика. Тем более, что критиковать есть за что. Очень значительные моменты в истории Apple, связанные с разработкой Macintosh и Lisa, просто опущены в фильме. Но в целом, jOBS получился. Нужно признать, что создатели фильма сразу сказали, что они не занимаются канонической экранизацией биографии Стива Джобса. Честно говоря, фигура Джобса столь сложна и неоднозначна, что я даже не знаю, возможно ли о нем когда-нибудь говорить по-настоящему объективно», – говорит кинокритик Мэттью Панзарино.

Напомним, биографический фильм о Стиве Джобсе с Эштоном Катчером в главной роли уже обзавелся датой релиза. Картину приобрел дистрибьютор Open Road Films и поставил байопик на апрель этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев