Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые отзывы о 9,7-дюймовом iPad Pro: лучший планшет Apple, но он не заменит Windows-ноутбук

Заявив о том, что 9,7-дюймовый iPad Pro может стать полноценной заменой Windows-ноутбука, Фил Шиллер замахнулся на очень серьезную цель. Представленный на презентации 21 марта планшет уже попал в руки обозревателей ведущих IT-изданий, которые поделились мнением о новинке. Оказался ли прав руководитель международного маркетинга Apple, или iPad Pro по-прежнему не способен заменить ноутбук?

croe-3

Дисплей планшета с функцией True Tone, автоматически корректирующей цветовую температуру в соответствии с окружающим освещением, получил противоречивые отзывы. Одни журналисты по достоинству оценили технологию, другие — не заметили разницы. Но все в один голос похвалили техническое оснащение и возможности iPad Pro, поддерживающего Apple Pencil и Smart Keyboard.

Журналисты TechRadar без сомнений назвали iPad Pro «будущим линейки iPad».

«9,7-дюймовый iPad Pro демонстрирует взгляд на будущее планшетов Apple. Вы получаете удобный форм-фактор, лучший в индустрии дисплей и настоящее удовольствие от творческой работы. Тем не менее, у нас есть сомнения, что новый iPad Pro, который не позволяет развернуть полноценную операционную систему, может привлечь перебежчиков с Windows.

Если рассматривать работу iOS, то 9,7-дюймовый iPad Pro — лучшее устройство для этой ОС. Мы запускали множество производительных приложений, рисовали в Procreate: всякий раз процессор A9X обеспечивал феноменальную скорость работы, как и в случае с 12,9-дюймовым iPad Pro».

PC Mag впечатлила новая аудиосистема iPad Pro, состоящая из четырех динамиков. Однако ресурс не нашел других причин, чтобы обновляться на устройство с iPad Air 2.

«В отличие от предыдущей 9,7-дюймовой модели, новый iPad Pro действительно громкий. В Apple говорят, что по уровню звука новинка в два раза превосходит iPad Air 2, и мы можем это подтвердить. Но где уникальные приложения, которые заставят людей обновить свои старые модели iPad? Если вы не дизайнер или художник, которому важны программы для работы с Apple Pencil, этот вопрос для вас выходит на первый план».

croe-1

Портал ArsTechnica опубликовал детальный обзор планшета и сделал следующие выводы:

«Если вы пользуетесь iPad второго, третьего, четвертого поколения или оригинальный Air, и работаете с планшетом чаще, чем с ПК, то вам определенно стоит перейти на iPad Pro. Если у вас на руках iPad Air 2, то обновляться на новый 9,7-дюймовый планшет Apple стоит только, если вам нужны Smart Keyboard и Apple Pencil».

Mashable назвал 9,7-дюймовый iPad Pro лучшим iPad в истории планшета Apple.

«Новый планшет гораздо мощнее и функциональнее iPad Air 2. Заплатив на $100 больше, вы получите более мощное железо, больше памяти и улучшенную камеру iSight с возможностью записи видео в формате 4K.

Экран 9,7-дюймового iPad Pro — самый яркий среди всех мобильных устройств Apple (500 нит). Он обладает наименьшим коэффициентом отражения и автоматически меняет цветовую температуру благодаря технологии True Tone, исходя из окружающих условий».

croe-2

The Independent назвал 9,7-дюймовый планшет Apple «лучшим iPad в линейке компании»:

«Новый iPad Pro сочетает в себе потрясающий дисплей, отличные динамики и поразительную производительность. Планшет обладает всеми возможностями 12,9-дюймового iPad Pro, но гораздо легче, компактнее и дешевле последнего.

Технология True Tone позволяет добиться приятных и плавных переходов от одной цветовой температуре к другой. Если отключить эту опцию, то дисплей будет отображать преимущественно холодные оттенки».

Wall Street Journal считает, что ограничения операционной системы iOS и политика App Store удерживает разработчиков от создания профессионального и более дорогого софта, без которого пользователей Windows не получится «переманить» на iPad. Создатели профессионального софта не готовы платить 30% Apple и недовольны, что у них нет прямого канала для обновления ОС.

Похожего мнения придерживается Forbes, считая, что и большой, и 9,7-дюймовый iPad Pro пока не готовы стать полноценной заменой ноутбукам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев