Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые отзывы о новом MacBook: достойная производительность, отличный дисплей, ужасная камера

На прошлой неделе Apple без лишней помпы выпустила обновленный 12-дюймовый MacBook. На фоне прочих современных ноутбуков новинка выделяется стильным дизайном, небольшим весом и высокой производительностью. Каких оценок новинку удостоила зарубежная IT-пресса, выяснил MacDigger.

rosegoldmacbook-1

Конструкция MacBook с 12-дюймовым дисплеем не изменилась по сравнению с моделью 2015 года. В числе нововведений: более производительный SSD-накопитель, процессор Skylake с улучшенной графической подсистемой, увеличенное время автономной работы, новый цвет «розовое золото». Во многих обзорах авторы сфокусировались именно на этих аспектах, отмечая при этом те возможности, которые не появились в устройстве вопреки ожиданиям: дополнительные порты USB-C, Thunderbolt 3 и улучшенная камера FaceTime.

Дэн Уолман из Engadget подтвердил, что заявленные Apple «+1 час автономной работы и +25% графической производительности» соответствуют действительности. Скорость чтения/записи на новом MacBook с процессором 1,2 Гц и SSD на 512 ГБ составляет 947 Мб/с и 845 Мб/с. Показатели модели предыдущего поколения – 738 Мб/с и 451 Мб/с.

«При повседневном использовании я не встретил никаких проблем по части быстродействия, переключаясь между привычными приложениями Slack, Spotify, TextEdit, Фото, Заметками, Сообщениями, Картами и браузером Chrome с девятью вкладками. Ноутбук не подлагивает, все программы открываются очень быстро.

Насколько сильно обновленный MacBook отличается от прошлогодней модели? Велико искушение поставить ему аналогичную оценку, однако новинка определенно лучше благодаря более быстрому SSD и увеличенному времени автономной работы».

Эндрю Каннингем из Ars Technica считает, что MacBook 2016 года огорчит пользователей, которые ждали дополнительных интерфейсных разъемов. У ноутбука всего один коннектор USB-C для зарядки и подключения периферии и 3,5-мм аудиоразъем для наушников. Тем, кто воздержался от покупки оригинального устройства, обновленная версия MacBook может показаться интересной благодаря более быстрому накопителю, полагает Каннингем. Обозреватель провел множество синтетических тестов, проверив производительность нового MacBook.

rosegoldmacbook-2

«Обновленный ноутбук стал быстрее. Производительность CPU, GPU и SSD находится на уровне MacBook Pro двух- или трехлетней давности. Обновленный 12-дюймовый MacBook станет отличной покупкой для тех, кто пользуется Mac, скажем 2010 года или старше. Это правда не самая производительная рабочая станция.

Если вы не купили первый MacBook из-за скорости работы SSD или графики, то вам стоит обратить внимание на новую модель».

Обозреватель Laptop Mag Марк Спунауэр считает, что обновленный MacBook значительно лучше предшественника, но его владельцам по-прежнему придется идти на компромиссы. Он отметил прогресс по части вычислительной мощности, но указал на прежние недостатки машины: количество портов и низкое разрешение камеры FaceTime.

«Обновленный MacBook безусловно превосходит прошлогоднюю модель. Он значительно быстрее, особенно в случае с версией на базе Core m5, работает дольше на целый час и остается при этом очень компактным. Я в восторге от дисплея Retina и готов мириться клавиатурой типа «бабочка». Тем не менее, за такие деньги я бы хотел иметь возможность подключать периферию к ноутбуку во время зарядки. В таком ценовом диапазоне устройство должно «тянуть» два внешних монитора».

По оценкам Дитера Бона из The Verge новый 12-дюймовый MacBook на 25% производительнее предшественника. Он похвалил новый цвет «розовое золото».

«По данным Geekbench 3, производительность MacBook выросла примерно на 20%, а бенчмарк Blackmagic демонстрирует рост быстродействия SSD на 80-90%. По субъективным ощущениям, MacBook стал на 25% быстрее. Если вам не хватало мощности первой модели, то обновленный ноутбук может успокоить вас на 25%».

12-дюймовый MacBook 2016 года доступен для заказа в официальном интернет-магазине Apple. Стоимость модели в минимальной конфигурации составляет 107 000 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • А нахрена вы прочитанные новости в верх поднимаете, заходишь посмотреть а там старые новости на верху бред.
  • А еще он хорошо пилится болгаркой и после вскрытия- умирает от вскрытия!!
  • За эти деньги лучше mbp 13 mid 2012 (который эппл еще продает) - и поставить в него ssd вместо дисковода, и 16 гигов оперативы. Монстр будет.
    • Mbp 13 2011 за 25-30 бу+ описаный апгрейд ( в Крыму около 10,если старое железо сдать) вот вам и Прошка за 37 рублей с 8gb оперативки Ssd и 7-8 часов работы. Я сделал именно так теперь до 2026 года упакован!
    • Так и сделал. Хотя, по-возможности, обновлюсь на новый Pro, который представят в этом году. Хочу полегче машинку)
  • 106 к за недоноут с 480p камерой- в этом весь эппл PS 480Р МАТЬ ЕГО В 2016 ГОДУ
  • Я, таки понял, что сделают Эппл. По слухам, линейку Макбук эир они закроют, представив тонкие макбук про. Но, чем же они заполнят бюджетный сегмент, ведь и Макбук 12" и про стоят сильно дороже эиров? Все просто! Они поступят так же, как поступили с первым эиром 2008 года! А ведь на то время он не был бюджетником, наоборот, надо было отдать круглую сумму, чтобы получить самый тонкий на тот момент ноутбук в Мире. Но, позже, они сбили на него цену. Сильно. То же самое произойдет с макбук 12". Он станет доступнее. Сильно. Вопрос только, когда?
  • "При повседневном использовании я не встретил никаких проблем по части быстродействия, переключаясь между привычными приложениями Slack, Spotify, TextEdit, Фото, Заметками, Сообщениями, Картами и браузером Chrome с девятью вкладками" Человек охает от обычного переключения программ? То есть открыл их и радуется то одному окошку, то другому? Да, маководы - странные люди)
    • а как насчет xcode с playground, Logic pro загруженные проекты и iMovie
      • Надоели ныть, кому оно нах надо? Если я кроме браузера ничего даже не запускаю на своем компе и то я это делаю раз в месяц, когда нужно оплатить счета за газ, свет, воду, кредиты и страховки, всё остальное время комп не включается даже. И таких как я не один миллион.
    • привет плакса) ты ошибься форумом, тут не сидят гики. Обычному человеку этого достаточно для повседневного использования))
  • камера плаха потому что не выпирает, а следующий раз этот недочет исправят :)
  • а че вы все к камере привязались?! ощущение, что тут собрались одни пользователи селфипалок для макбуков LOL
  • Что то я не совсем понял в чем тут мегабыстродействие... Air mid 13. i7-1.7 Geekbench 3.4.1 Tryout for Mac OS X x86 (32-bit) Single-core Overall 2919 Integer Performance3045 Floating Point Performance2944 Memory Performance 2617 Ну тока если в мемори... но я как-то не выгружал особо программы и не перезагружал... as is ;)
  • Там железо планшета, этот макбук способен максимум на видосики с ютюба на большее его жалкий core m и интегрированная видкокарточка просто не способны. Даже дискретной видюхи нет, макбука всегда ущербны