Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые отзывы о планшете Surface Pro на базе Windows 8

9 февраля начинаются официальные продажи Surface Pro на базе настольной операционной системы Windows 8. От начала и до конца этот планшет с клавиатурой — оригинальная разработка инженеров и дизайнеров Microsoft, и как Apple компания не пользовалась услугами консультантов и не проводила опросы пользователей, осуществляя разработку «таблетки» исключительно своими силами.

Microsoft-Surface-1

Благодаря процессору Intel Core i5, планшет Surface Pro обладает производительностью ноутбука. Microsoft рекламирует гаджет как совершенное устройство для использования повсюду: дома, в офисе, в пути. При этом оно способно запускать приложения, написанные не только для Windows 8, но и для Windows 7.

Microsoft-Surface-2

Первые отзывы обозревателей о новинке указывают на то, что новый продукт Microsoft оказался «плохим» и «хорошим» одновременно. Устройство вызвало крайне противоречивые мнения у журналистов. Планшет обладает широким набором функций, однако попытка Редмонда сделать его устройством класса «2 в 1» вызывает определенные неудобства.

«Он тяжелее и толще, чем Surface RT и располагает малым временем автономной работы, но он стоит своих денег. Если вы хотите купить планшет от Microsoft, вам нужен именно Surface Pro. Хотя мне кажется странным тот факт, что на «таблетке» работает настоящая Windows. Я никогда не задумывался о том, что на моем iPad, например, может оказаться вирус», – говорит The Verge.

По мнению издания, зависимость от розетки не позволяет планшету конкурировать с iPad, также устройство не дотягивает и до полноценного ноутбука.

Журналист ZDNet заявила, что до сих пор ломает голову над тем, кто является целевой группой для продажи Surface Pro. «Он уступает Surface RT по весу и времени автономной работы. Но в то же время он не настолько удобен, чтобы считать его полноценным ПК на Windows 8», – говорит он.

Microsoft-Surface-4

AllThingsD отмечает слабую для такого устройства батарею и урезанный объем встроенной памяти, а вот качество сборки Surface Pro на высоте. В Gizmodo между тем оказались впечатлены процессором, который позволяет быстро запускать программное обеспечение.

«Дисплей очень хороший: десктопные программы при разрешении 1080p на 10,6-дюймовом экране выглядят неаккуратно, и иногда их трудно разглядеть», — рассказывает Gizmodo.

TechCrunch считает Surface Pro просто «великолепным девайсом», который позволяет заниматься любой повседневной деятельностью, связанной с компьютерами. В Engadget остались недовольны физической клавиатурой и трекпадом, а также встроенной камерой, которая делает некачественные фотографии.

«Когда нам нужно быть наиболее продуктивными, мы хотим использовать достойный лэптоп, а когда хотим расслабиться на диване – более дружелюбный для работы пальцами интерфейс. Возможно, с увеличением количества приложений для Windows 8 одна из этих проблем будет решена», – пишет Engadget.

Модель Surface Pro представлена в двух модификациях: с 64 Гб и со 128 Гб памяти на борту. В субботу устройство появится в продаже в США и Канаде в розничной сети Microsoft, в онлайн-магазине MicrosoftStore.com и у ритейлера Best Buy.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Для улучшения девайса надо поставить MAC OS все будет вери гуд.
    • ...вот только клавиатура и трекпад всё равно останутся дерьмовыми. Впрочем, как и аккумулятор.
    • windows 8 toje ne plox.. da ia toje polzuius macom no pri etam na pc windows 8 is ochen dovolen.
      • 8-я Винда - первая операционка, которую я за 20 лет купил за деньги и оччень сожалею, за 3 месяца 2 раза краш, полная переустановка, многие дрова не ложаться, 1-2 в неделю находит ошибки виснет и восстанавливается, услал её нах и опять на 7-ке. За 4 года на Mac OS никаких проблем, только обновлялся.
        • Вы купили дешёвое обновление с 7ки? Или полноценную версию за 6000р? Если первое то вы заплатили за пиратку. =)
          • Я купил в первую неделю, полную версию, устанавливал на форматированный диск.
            • Полная коробочная начала у нас продаваться только 1-ого февраля. Стоит 6000 рублей за про. Все остальные версии продававшиеся до этого - это обновления с 7ки. То-есть если у вас нет лицензионки 7ки - то 8ая у вас это активированная пиратка. Были ещё ОЕМ версии, но как вы понимаете ОЕМ вы тоже не имеете права покупать если вы не производитель компьютеров.
              • Не гони, на сайте МелкоМягких она продавалась свободно с высылкой ключа и номера заказа. Сейчас проверил, я не ошибаюсь, в их базе мой заказ есть
                • Я не гоню. Читайте EULA внимательней. Ваш заказ есть но это заказ на обновление. Никаких полных версий 8 Pro дешевле ~6000р не существует и не существовало в природе. Всё что дешевле это обновления. И следовательно с юридической точки зрения - пиратки.
                  • Вы видимо что то путаете, я купил цифровую версию Windows 8 Pro. Мне выслали ключ, я скачал программу которая загрузила образ диска для установки Windows с возможностью записи этого образа на DVD- диск. Установил с нуля, т.е. на чистый диск! Активировал, все ок) Привязал к своей учетке, где мой Windows отображается в списке покупок (Там же у меня информация о платежах и купленном Office 13) На Mac лично у меня Lion был пиратский, однако Mountain Lion я купил за деньги и обновил) По вашей логике так тоже нельзя получается)))
                    • Да, всё верно. Именно так обновление и выглядит. Это не значит что вы должны накатывать его поверх Вин7. Вы можете установить его по чистому. Просто майкрософт не стали морочиться с активацией. Но та цена по которой вы купили подразумевает у вас наличие купленной виндоус 7. Тоесть сейчас ваша версия - "лицензионная". Она будет обновляться, с этим всё норм. Но если теоретически к вам вломяться дяди в масках и потребуют подтвердить подлинность винды - вы этого сделать не сможете. Так как в довесок к ключику от 8ки у вас должен быть ключик от 7ки, или чек от компа с включённой стоимостью винды или наклейка в случае ОЕМа. Я просто звонил в Майкрософт и долго долго общался с ними на эту тему. Всё это написано в договоре с которым вы при покупке соглашались. Факт один - все скидочные цены были ТОЛЬКО на обновления, полные версии стоят столько же сколько и полные версии 7ки. Это даже не то чтобы обновление, а просто рекламная цена для владельцев виндоус 7. Можете сами позвонить в Микрософт если мне не верите.
                • Череп просматривается хорошо а вот рога нет, что не совсем нормально для твоего типа. Тебе человек факты говорит а ты взял и уперся.