Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые отзывы об iPad Air: удивительно легкий и мощный, 12-13 часов автономной работы

На прошлой неделе Apple представила новый планшетный компьютер iPad Air с дисплеем Retina, процессором Apple A7, операционной системой iOS 7 и абсолютно новым дизайном. Первые обзоры новинки зарубежных журналистов изучил MacDigger.

iPad-Air-new-big-1

TechCrunch

«Когда Apple представила iPad mini, я просто влюбился в 7,9-дюймовый форм-фактор. Однако iPad Air недвусмысленно свидетельствует: у полноразмерных планшетов есть огромный потенциал для улучшения. И даже больше того: возможно, это начало эпохи разнообразия iPad и окончательного превращения РС в раритетную экзотику».

CNET

«iPad Air – удивительное устройство. Возьмите iPad Air в руки, и на вас тут же нахлынут ощущения от первого знакомства с iPad mini. Это и есть главный вау-фактор нового аппарата. И хотя модель не несет никакой принципиально новой функциональности, а нам остается лишь сожалеть об отсутствии сканера отпечатков Touch ID, непревзойденная производительность и увеличившееся время автономной работы демонстрируют большой прогресс по части аппаратного обеспечения iPad».

Fox News

«Apple по праву называет iPad Air «воздушным» — таким же словом она характеризует тонкий и легкий MacBook Air. Сохранив диагональ экрана в 9,7 дюйма, новинка стала значительно тоньше и легче, чем предыдущие модели. Устройство удивительно легкое. Она весит почти 470 граммов (против 652 г. у iPad 4), а в толщину насчитывает 7,5 миллиметра. По ощущениям, он лишь немногим тяжелее iPad mini».

Endgadget

«iPad Air намного производительнее предыдущей модели. Он оснащен 64-разрядным чипом A7 с двумя ядрами, «сопроцессором движения» M7 и гигабайтом оперативной памяти. Apple говорит, что 2-ядерный A7 вдвое мощнее, чем процессор в iPad 4. Программы действительно открываются быстрее, но ощутимее всего разница чувствуется в играх и приложения, сильно нагружающих чип, таких как Infinity Blade III, iMovie, GarageBand или Vjay. Интересно, что iPad Air «прожил» у меня автономно 13 часов 45 минут, вместо заявленных Apple 10 часов».

AllThingsD

«Apple обещает те же 10 часов автономной работы, но на практике выходит гораздо дольше. На уровне яркости экрана 75%, iPad Air воспроизводил видео в течение 12 часов, при этом Wi-Fi был включен, а на почту постоянно приходили письма. Это самая большая автономность у планшетов, которую я когда-либо видел».

The New York Times

«Новый «айпад» комплектуется двумя антеннами Wi-Fi, а не одной, как раньше. Если ваш роутер поддерживает технологию MIMO (Multiple In/Multiple Out), iPad Air обеспечит более стабильный сигнал на дальних расстояниях».

AnandTech

«iPad Air – является лучшим на сегодняшний день планшетником Apple. Но если у вас уже есть модель образца 2012 года, с апгрейдом можно подождать, так как в новом гаджете не появилось ничего революционного. Остался тот же дисплей Retina, основная камера и голосовой помощник Siri; также не появился сканер отпечатков пальцев, как у iPhone 5s. Если же вам нужен более компактный, легкий и быстрый планшет, iPad Air – то, что доктор прописал».

The Loop

«Трудно описать те ощущения, которые возникают, когда берешь в руки iPad Air. Вроде того, как первый раз видишь дисплей Retina – настоящий шок. Apple предлагает с устройством бесплатно свои приложения из пакетов iWork и iLife. Через неделю после презентации я выступал с докладом в Сан-Франциско, так что у меня был шанс опробовать гаджет в реальной работе. Я подготовил на нём презентацию в Keynote, сделал пару заметок в Pages, поработал в Numbers — и всё это в кафе за чашкой кофе. А когда я вернулся в гостиницу и включил свой Мак, вся информация была доступна на моем MacBook Air. Осталось только добавить финальные штрихи, и работа была готова. Все это благодаря iPad Air и поддержке iCloud».

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев