Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые отзывы об iPhone 5s: плюсы и минусы нового флагмана

В интернете появились первые отзывы об iPhone 5s от известных журналистов и обозревателей в технологической сфере. MacDigger подготовил краткие выдержки некоторых из них.

iPhone-5s-review-1

В целом, все журналисты вынесли единодушный вердикт — новинка Apple удалась на славу. Недостатков у iPhone 5S они практически не нашли и назвали его верхом эволюции iPhone. Придраться к коммуникатору могли разве что за 4-дюймовый экран, который кажется крошечным наравне с другими Android-смартфонами.

TechCrunch

Выпустив iPhone 5s, Apple снова вернула себе звание производителя лучших телефонов в мире. Аппарат во многом похож на своего предшественника. Сохранился внешний облик и 4-дюймовый дисплей Retina. Однако в телефоне реализован ряд уникальных функций: улучшенная камера, сканер отпечатков пальцев, мощный процессор. Кстати, о процессоре: iPhone 5s построен на полноценном 64-битном чипе, который оставляет далеко позади по производительности все новейшие смартфоны на рынке. Поэтому если вы ищете что-то, что устареет еще не скоро, iPhone 5s – то, что вам нужно.

Engadget

iPhone 5s – мощный аппарат, тем не менее его пока трудно оценить объективно. Если разработчики поддержат 64-битную архитектуру нового процессора, iOS 7 и сопроцессор M7, гаджет вполне может стать в глазах потребителя лучшим смартфоном года. Если нет – большинство пользователей, скорее всего, не обратят внимания на новинку и будут ждать iPhone 6.

CNET

iPhone 5s вполне можно назвать про-версией iPhone. Это как MacBook Pro среди остальных «макбуков». Тем не менее, новшества 5s несколько сложны для оценки рядовым потребителем. Преимуществами MacBook Pro являются мощная батарея и большой качественный экран. Они всем понятны без объяснений. iPhone 5s может похвастаться 64-битным процессором и сопроцессором M7. Лишь единицам это о чём-то говорит. Да, он быстрее и автономнее своего предшественника. Однако если вы уже купили iPhone 5, то для вас нет смысла обновляться – подождите iPhone 6.

New York Times

Новая камера – одно из ключевых новшеств iPhone 5s. Ее сенсор был увеличен на 15%, а отдельные пиксели захватывают больше света. Если сравнить снимки с теми, что были сделаны на предшественнике iPhone 5S, разница сразу бросается глаза. Снятые при тусклом освещении фотографии на новом телефоне получаются намного лучше. Четче, ярче, лучшего цвета.

AnandTech

Если вы предпочитаете смартфоны на операционной системе iOS, то iPhone 5s вас не разочарует. Во многих отношениях телефон является эволюционным продолжением iPhone 5, а в некоторых – революционным. Всё, чем занимались в Apple последние пару лет, начало приносить результаты. Благодаря процессору и графической подсистеме, iPhone 5s стал самым продвинутым смартфоном из всех когда-либо созданных Apple, а, возможно, вообще из всех созданных в мире. Если вам нужен гаджет, который хотя бы некоторое время будет впереди остальных – выбирайте iPhone 5s.

AllThingsD

Нашим самым большим разочарованием стало почти полное отсутствие внимания Apple к клавиатуре iOS. В отличие от Android, Apple запрещает пользователю использовать сторонние клавиатуры с улучшенной автокоррекцией и прочими «фичами». Как говорят в компании, таким образом они заботятся о безопасности пользователей. В остальном же телефон порадовал. И аппаратная, и программная часть делают девайс значительно быстрее и удобнее любого из предшественников.

Loop

iPhone 5s – замечательнейший смартфон с огромным количеством новых функций, которые помогут вам в работе и развлечениях. Дактилоскопический сенсор, камера, скорость и быстродействие – iPhone 5s стал моим самым любыми «яблочным» гаджетом.

Pocket-lint

Если вам нужен телефон, который просто работает – выбирайте iPhone 5s. Но, как нам кажется, Apple топчется на месте, в то время как остальной мир движется вперёд. Несомненно, Android и Windows Phone предлагают странные или порой даже бесполезные функции. Однако вместе с тем конкуренты предлагают устройства с большими экранами и разрешениями, мощными процессорами, емкими батареями. В iPhone 5s нет практически никаких «гиковских» фич. Имейте это ввиду при выборе телефона.

T3

iPhone 5s – лучший iPhone, когда-либо созданный в Apple. Превосходная камера. Революционный сканер Touch ID. 5s – потрясающий аппарат, который каждый сможет купить уже послезавтра.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • **п0лизы!
  • "Новая камера – одно из ключевых новшеств iPhone 5s. Ее сенсор был увеличен на 15%" Мало кто знает, что при переходе с 4S на 5 сенсор камеры был уменьшен, а теперь вернулся к прежнему размеру)
    • А можно в этом месте по подробней пожалуйста!
      • Вот что я накопал: http://www.anandtech.com/show/7329/some-thoughts-... Если "Больше пиксель - лучше картинка", то с 4ки фотки должны быть самые качественные... странно но это не так.... Что-то тут не то.
    • Кто вам сказал эту ересь? :) Одинаковые там матрицы что в 4S что в 5
  • Все оперируют одними и теме же словами, похоже на купленные отзывы. Чувствую, придется ждать заключений реальных владельцев.
  • Твою мать!!! Вы это видели?!?! Вы видели как spotlight молниеносно открывается?? Думали 64-битный проц нужен для slo mo и touch ID?? Нет! Это все для того чтобы поиск без подвисания открывался. Стоит брать
  • 1 гиг ОЗУ при 64 битном процессоре..... - Толку НОЛЬ.
    • Узко зрите товарищ
      • Да хоть 3, тупица ) "Главным отличием 64-битной операционной системы является возможность работать с оперативной памятью вплоть до 16 экзабайт, в то время как 32-разрядные системы поддерживают не больше 4 Гб ОЗУ (обычно одно 32-битное приложение не может занимать более 2-3 Гб). А Apple вряд ли в ближайшее время выпустит смартфон с объемом ОЗУ более 4 Гб, так как оперативная память потребляет много заряда. A7 построен на архитектуре ARMv8, но пользоваться преимуществами 64-битных систем может лишь в специальном режиме, то есть 32-битные приложения продолжат работать по-старому. Если учесть, что на данный момент большинство приложений для iOS являются 32-разрядными, в чем смысл использовать 64-битные процессоры? " (С)
    • В данный момент толку не много, но скоро появятся 64-битные приложения и толк однозначно будет. Да и не вечно же там будет 1-2Гб памяти.