Первые отзывы об iPhone SE: удобный, невероятно быстрый, впечатляющее время автономной работы

После завершения презентации нового iPhone SE компания Apple предоставила аппарат для обзоров журналистам зарубежных IT-изданий. Общее впечатление у журналистов положительное. Обозреватели сходятся во мнении, что iPhone SE может стать отличным устройством для всех, кому нужен компактный смартфон с передовой начинкой. Отзывы ведущих IT-изданий об iPhone SE изучил MacDigger.

iPhone-se-first-review-8

Ресурс TechRadar назвал дизайн смартфона «стройным и гладким», отметив, что в использовании новый iPhone SE практически ничем не отличается от iPhone 5s.

«Тот же образцовый дизайн и высокое качество iPhone характерны и для модели SE. При этом вы не будете чувствовать себя в роли отстающего от технического прогресса, только потому, что хотите компактное устройство.

Пользоваться iPhone SE действительно удобно, особенно если до этого у вас был iPhone 6s Plus. Это достаточно маленький и изящный телефон, удобный ровно настолько же, насколько был удобен iPhone 5s, только с улучшенным аппаратным обеспечением. Хотя теперь подобный форм-фактор скорее исключение, чем норма».

Издание The Independent полагает, что новый iPhone SE понравится тем, кто до сих пор пользуются 4-дюймовым iPhone, так как приспособиться к меньшей диагонали экрана после работы с 4,7- или 5,5-дюймовым аппаратом будет непросто.

iPhone-se-first-review-3

«В первую очередь я бы порекомендовал iPhone SE тем людям, которые в настоящий момент пользуются 4-дюймовым смартфоном. Возвращаться к такому дисплею после iPhone 6s Plus с его 5,5 дюймами достаточно сложно. В первую очередь доставляет неудобство маленькая клавиатура: мне буквально приходится заново учиться набирать текст на виртуальной клавиатуре».

Обозреватели iMore посетовали, что новый iPhone SE получил основную камеру на 12 мегапикселей от iPhone 6s, но фронтальная камера у смартфона не изменилась. Это все те же 1,2 мегапикселя.

«Передняя FaceTime-камера iPhone SE – это все тот же сенсор, что использовался еще в iPhone 5s. Хотя телефон стал поддерживать функцию Retina Flash, я все равно не понимаю, почему iPhone SE нельзя было оснастить фронтальным модулем iPhone 6s. Селфи-снимки достаточно популярны в наше время, и требования к качеству фронтальных камер значительно выросли».

Wall Street Journal отмечает прекрасную автономную работу нового смартфона, однако критикует заимствованный у прошлых моделей дизайн.

iPhone-se-first-review-7

«Время автономной работы нового iPhone SE действительно выдающееся. В отличие от других продуктов компании Apple, версия SE существенно выделяется в плане автономности работы. Я проводил тесты в своей лаборатории и выявил, что при одинаковой яркости, в режиме веб-серфинга, новый iPhone проработал порядка 10 часов – на два часа дольше iPhone 5s и 6s. И на три часа дольше Galaxy S7.

iPhone SE является самым эргономичным устройством в линейке смартфонов Apple. Тем не менее, аппарат не может похвастаться оригинальностью. Новая модель практически неотличима от трехлетнего iPhone 5s».

В The Daily Mail похвалили быстродействие процессора А9. Этот тот же топовый чип, что используется в iPhone 6s. И он «невероятно производительный».

iPhone-se-first-review-5

«Хотя мы использовали телефон всего несколько дней, сразу стало понятно – он невероятно быстрый. Несколько самых требовательных игр показали, что этот процессор такой же мощный, как и в последнем флагмане компании – iPhone 6s.

Быстродействие CPU и GPU в новом iPhone SE в два (и три раза, соответственно) выше, чем в iPhone 5s. И это именно то, что вы замечаете сразу, даже если вы не поклонник мобильных игр».

Издание Mashable отмечает ценник в 399 долларов, называя его «необычайно конкурентоспособным» для устройства с передовой технической начинкой.

iPhone-se-first-review-6

«Самое лучшее в iPhone SE – его цена. При стоимости в 399 долларов за версию с 16 ГБ памяти и в 499 долларов – за 64-гигабайтную модификацию, этот смартфон является необычайно конкурентоспособным. Большинство современных смартфонов за 400 долларов не смогут предложить вам подобные процессор и камеру последнего поколения.

Стоит учитывать, что iPhone 6s обходится в 649 долларов за версию на 16 ГБ. Да, у него есть ряд интересных особенностей, в частности функция 3D Touch, улучшенная фронтальная камера и больший дисплей. Тем не менее, новый 4-дюймовый смартфон по данной цене будет крайне востребован».

Предварительный заказ на iPhone SE открылся 24 марта. С 29 числа этого же месяца предзаказать смартфон можно будет и в России. Стоимость базовой модели с объемом памяти 16 ГБ составит 37 900 рублей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Топовый.
  • Такими темпами скоро к форм-фактору четвёрки вернутся и будут утверждать, что это классно. Пусть лучше Форстала вернут, чтобы навёл порядок в ios, а не акцентировали внимание на маркетологов.
    • Ну над форм-фактором смеяться нечего..На вкус и цвет,как говорится... Если бы свой 5s в ноябре не поменял бы на 6s, то взял бы его обязательно.. ИМХО, но этот корпус так и считаю самым удачным,красивым и удобным. К 6s с его округлостями так до конца за 5 месяцев и не привык.. Ощущение,что выроню его из руки,скользя по его "округлостям".. (а рука у меня не маленькая..)
      • Я с вами! тоже любитель компакт корпусов и iOS.
      • Про форм-фактор это не стёб, просто, ни кто не ожидал, что вернутся к нему, сам пятаком пользуюсь. Не в обиду, но обмылочный дизайн шестёрки с выпирающей камерой и диэлектриком антенн это явный перебор, а так же полная безвкусица для тех дизайнеров, кто это всё придумывал. Но пипл съел этот дизайн и это заслуга маркетологов...
        • Было в каком-то интервью что Айв был сильно против выпирающей камеры. Но Решает Кук.
        • вот именно-обмылок.. Камера выпирающая,к стате, не так уж и мешает,точнее-вообще пофиг.. А вот выскальзывание из руки,как куска мыла, действительно жесть.. Не уронить бы.. дожил бы до выхода следующего-сразу поменяю этот кусок мыла..:)
    • Не берусь судить как будет продаваться SE,но то что аппле опять всех удивили-это факт. Ни один производитель не ставил мощную начинку в девайс с небольшим дисплеем.А старый корпус оставили ,что-б 6-6S не был сильным конкурентом(их то-же надо продавать).
      • Ага, типа линейки компактов у сони никогда не было. Эпл, инновации, вме дела))
      • Тупо корпуса от пятерок остались и залежи железа от шестых айфонов, от которых надо избавиться перед выходом седьмого айфона! Маркетологам эппл зачёт!