Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые результаты продаж iPad в России

Вечером 9 ноября в 19.00 официально стартовали продажи iPad в крупных столичных магазинах России «М.видео», «Белый ветер цифровой» и re:Store.

По итогам первых часов продаж iPad в России, наибольшим спросом пользуются самые дорогие модели планшетных компьютеров Apple – с 3G, Wi-Fi и 64 Гбайт памяти, при этом спрос на самую дорогую модель iPad выше, чем в Европе.

Продажи iPad в России не вызвали больших очередей, но, по информации ритейлеров, поток желающих купить планшет Apple был непрерывен. Небольшие очереди в день начала продаж если и возникали, то из-за скопления тех, кто заказал iPad заранее.

По данным “М.Видео”, где к утру среды успели продать четверть всех закупленных у Apple планшетов, на самую дорогую комплектацию устройства (розничная цена 32,99 тысячи рублей) приходится более половины всех продаж. В “Белом ветре цифровом” за вечер вторника также сумели продать около четверти общего запаса устройств. “На модели с 3G приходится 80% продаж, а на самую дорогую из них – 30% всех продаж”, – сказала PR-менеджер “Цифрового” Людмила Семушина, которая считает, что первые результаты совпадают с прогнозами компании, а потому первоначальные планы распродать первую поставку iPad за три-четыре недели остаются неизменными.

В России iPad появился официально спустя почти восемь месяцев с момента старта мировых продаж, прошедших с грандиозным успехом. К примеру 1 млн планшетников был распродан в США всего за 28 дней. По оценке аналитика Эльдара Муртазина, сейчас в России может быть до 200 тыс. неофициальных iPad. Эксперт считает, что их наличие не отразится на официальных продажах устройств. Согласно данным Apple, за два квартала 2010 года (с апреля по сентябрь) во всем мире было продано 7,46 млн iPad.

Подстегнут продажи МТС, «МегаФон» и «Вымпелком», которые ведут переговоры с Apple. Пока что «большая тройка» подготовила специальные тарифные планы для iPad (например неограниченный по скорости GPRS/3G + 1 Гб трафика за 390 руб. от «Билайн»).


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.