Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первые сайты получили поддержку push-уведомлений Safari в преддверии релиза OS X Mavericks

Первые веб-сайты получили поддержку технологии push-уведомлений, с которой совместим нативный браузер в новой операционной системе OS X Mavericks, сообщает ModMyi. Как минимум два американских ресурса The New York Times и NBA.com предлагают отправлять специальные оповещения на компьютеры Mac.

Mavericks-Safari-Push-Notifications-1

Уведомления в новом Safari выглядят и функционируют, как любые другие оповещения. Принцип их работы можно изменить в Системных настройках. Можно выбрать вариант «Баннеры», когда уведомления появляются в правом верхнем углу и исчезают автоматически, либо «Напоминания», когда извещения остаются на экране до их отмены.

Уведомления Safari работают с функцией «Не беспокоить», которая появилась сначала в iOS 6, а затем и в OS X. В таком режиме система перестает выводить на экран всплывающие информационные баннеры Центра уведомлений. С приходом OS X Mavericks функция «Показ напоминаний и баннеров» стала называться «Не беспокоить». Выключатель находится в самом верху Центра уведомлений.

Safari Push Notifications – не единственное нововведение в штатном браузере Safari в OS X Mavericks. К примеру, новая технология Safari Power Saver определяет, когда пользователь обращает внимание на контент и когда нет. Анимации в центре страницы воспроизводятся как обычно. Но если они на заднем плане, функция приостанавливает их выполнение.

Safari-OS-X-3

Релиз операционной системы OS X Mavericks ожидается в ближайшие дни. Официально Apple анонсирует дату сегодня вечером на специальной конференции, посвященной презентации новых iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев