В Сети замечены первые сборки операционных систем iOS 10 и OS X 10.12

Накануне официальной презентации iOS 10 и OS X 10.12 в Интернете замечены следы первых тестовых сборок операционных систем Apple. Компания должна показать новые программные продукты в понедельник на WWDC 2016.

iOS-10-test-10

По сообщению аналитической компании Realm, в базе данных которой свыше 1 миллиарда смартфонов, планшетов и ПК, некоторые гаджеты в Сети уже работают под управлением еще не анонсированных официально операционных систем.

На стороне OS X исследователи обнаружили версию 10.12, которая должна стать следующим мажорным релизом после OS X El Capitan 10.11. Засветилась сборка под номером 16A185. То есть речь идет о крупном обновлении для OS X: девелоперские сборки El Capitan выпускались под номерами 15A, 15B, 15C и т.д.

Примечательно, что Apple сохранила цифровую систему обозначения, хотя, по информации источников, новая ОС получит новое название «macOS». Использование приставки «mac» в нижнем регистре должно дополнить линейку программных продуктов компании.

iOS-10-test-4

OS X (macOS)

С другой стороны, возможно, Apple лишь сделает ребрендинг операционной системы, без изменений внутренней кодировки.

На стороне iOS обнаружен билд iOS 10 под номером 14A262. В этом случае также речь идет о большом обновлении программной платформы, поскольку сборки iOS 9 начинались с 13A, 13B, 13C и т.д.

iOS-10-test-2

iOS

Кроме того, аналитики зафиксировали Darwin 16.0.0. Darwin, операционная система из семейства Unix, является ключевым компонентом iOS и OS X. Новые релизы этой ОС выходят с каждым крупным обновлением операционок то Apple.

iOS-10-test-3

Darwin

Что касается функциональности iOS 10 и OS X 10.12, то сколь-нибудь достоверными сведениями на этот счет аналитики не располагают. Однако с изрядной долей уверенности можно говорить о появлении персонального ассистента Siri на компьютерах Mac. От iOS 10 наблюдатели ждут более широкой функциональности нынешних интерфейсных элементов, а также реализации потенциала устройств с постфиксом «Pro».

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • давно уже не питаю никаких надежд насчет iOS 10. Не будет былой плавности на устройствах даже годовой давности. Будучи имея iPhone 5s на IOS 9.3.3 beta, все так же жалею, что ушел с 8.4.1. Все равно не та плавность анимации во всем. Бесит косяк еще с ЦУ, когда он с экрана блокировки не всегда хочет открываться. Это дико же. Так и на iOS 10 пройдет год, прежде они ее хоть немного допилят, чтобы можно было нормально пользоваться, не тратя свои нервы.
    • Согласен полностью, мне бы тоже обратно на 8.4.1 или ещё лучше на 7.1.2
      • [комментарий удален]
      • А вот задачка для хакеров: не можете сделать джейл, тогда найдите способ для отката прошивок. Народ будет безмерно благодарен ... кто то радо того же джейла, кто то для изличения тормозов.
        • Это ещё невозможней. Для отката требуется взлом бутрома у процессоров А5 и выше. Но с 2011 года хакеры не продвинулись в этом дальше, чем искусственно вызванная ошибка. Даже нет зашифрованного дампа бутрома(да-да. С процессоров А5 Эппл шифрует бутромы 256bit AES ключом) Второй вариант - взлом брутофорсом зашифрованного ключа безопасности Apple(шифр - как минимум 256 битный AES ключ) Как видно - пока не будет взломан сам AES алгоритм шифрования, откат нереален. P.S AES алгоритм шифрования не смогло взломать даже АНБ США.
    • Может подождете релиза а потом поплачете? Имхо даже с этими багами все равно ios божеская.
    • Увы, но эплы, как я понимаю отрезают эту возможность засиживания на прошивке, сам владелец 5s с 8.4.1 и жалею что ушел с 7ки, но вот уже больше недели у меня и многих если забить в гугл не работает в аппсторе раздел топчарты, все от стальное грузит и работает, поиск по решению проблемы ничего не дает, все разводят рукам и говорят шить 9ось
  • Никогда не держал в руках устройство с джейл б. даже не видел со стороны, но что-то мне подсказывает, что это изнасилование телефона. Не остаётся индивидуальности фирмы