Первые в мире модульные смарт-часы Blocks возвращаются к жизни [видео]

На следующей неделе на сайте Kickstarter начнётся сбор денег на выпуск первых в мире модульных «умных» часов под названием Blocks. Британские разработчики гаджета дважды отменяли запуск краудфандинговой компании. В одном из случаев это было обусловлено затянувшимися переговорами с производителем.

Blocks будут работать на платформе Android Wear. Их покупатели смогут установить в гаджет дополнительную батарею, добавить NFC-модуль для бесконтактных платежей, GPS, слот для SIM-карт, флеш-память, кинетическую зарядку, вибромотор, программируемую кнопку и всевозможные биометрические сенсоры, включая пульсометр, датчик, измеряющий уровень кислорода в крови, сенсор качества воздуха, энцефалограф и даже сканер отпечатков пальцев.

Конечно, все эти модули нельзя разместить в компактном корпусе часов, поэтому они будут выполнены в виде сегментов ремешка. Другими словами, сменные модули  — это детали браслета «умных» часов. Таким образом, пользователь может собрать индивидуальный продукт, под свои нужды.

Blocks планируется создать с открытой архитектурой, что позволит создавать сегменты сторонним компаниям. Весь вопрос в том, насколько этот проект окажется жизнеспособным и какова будет стоимость готового продукта.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Удачи им
  • Лучше бы в ремешок элементы аккумуляторов вставляли.
  • Славик Блинко 3 года назад
    0
    Побродил по их сайту, но так и не понял, вариаций модулей у них много, но получается каждая функция умещается лишь только в одном отдельно взятом модуле? А на руку поместится от силы 6-7 модулей, вот и получится, что в часах толком ничего не будет, если что-то дополнительное понадобится, придётся менять модуль. Так сказать FULL опций на руке не видать(((