Первые «живые» фотографии и видео 13-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina

Помимо нового iPad с дисплеем Retina и iPad mini, компания Apple представила новую модель лэптопа MacBook Pro с экраном «полиграфического качества». При диагонали 13,3 дюйма разрешение ЖК-панели составляет 2560 х 1600 точек, и, по соотношению количества пикселей на дюйм экрана, 13-дюймовая новинка с дисплеем Retina обходит старшую 15-дюймовую версию, представленную в июне текущего года: 227 ppi у новой модели против 220 ppi у «старой».

Экран — это главная, но вовсе не единственная особенность компактного Retina MacBook Pro. В частности, ноутбук оснащен сразу двумя высокоскоростными портами Thunderbolt и полноразмерным видеовыходом HDMI. Среди интерфейсных разъемов также присутствуют два порта USB 3.0/2.0. Новинка работает на процессоре Intel Ivy Bridge Core i5 (2,5-3,1 ГГц). За доплату возможна установка процессора с большей производительностью — 2-ядерного Intel Core i7 (2,9-3,6 ГГц).

Объем оперативной памяти составляет 8 ГБ, и нарастить его возможности нет, зато модификации возможны в подсистеме хранения данных: платную альтернативу стандартным SSD объемом 128 или 256 ГБ составляют твердотельные накопители объемом 512 или 768 ГБ. За обработку графики отвечает встроенный в процессор GPU.

Заявленное Apple время автономной работы 13-дюймового MacBook Pro при обычном использовании – просмотре веб-страниц через Wi-Fi – составляет 7 часов. Стоимость новинки в США начинается у отметки $1699.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Нищеброд 6 лет назад
    0
    Жаль, что я нищеброд. Буду видеть его только на картинках и видео.
  • Digital Dog 6 лет назад
    0
    Буду ждать первых отзывов. Если с этим компом все будет нормально, закажу его из Канады. Самый важный вопрос: хватит ли ему 4000 карты для обработки такого дисплея?
  • Было бы чему завидовать. Чтобы покупать макбук, нужно сперва определиться для себя: нужен он или нет, ибо делать на нём , кроме как сидеть в тунце и интернете больше нечего.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    В модели 15" тоже два тандерболта, что значит "сразу двумя"? По портам я вообще никакой разницы не вижу. Кроме кастророванной дискретной видеокарты и размеров - те же яйца, только в профиль. А вот без дискретной карты, эта машина не совсем Pro какбэ :)