Первый 5-дюймовый смартфон BlackBerry запечатлен на видео

BlackBerry решила следовать тренду развития мобильной индустрии, где явно выражена тяга к большим экранам. Как стало известно, канадский производитель готовит новый смартфон A10 (Aristo), диагональ экрана которого составляет 5 дюймов. Сегодня в Сети появился видеоролик, на котором запечатлён именно этот коммуникатор.

Blackberry-A10-1

Аппарат имеет дисплей Super AMOLED с разрешением 1280 х 720 пикселей и двухъядерный процессор. Неясно, забота ли о времени автономной работы гаджетов или сложности с оптимизацией программного обеспечения заставляют канадского вендора воздерживаться пока что от установки экранов Full HD и четырехъядерных чипов в свои смартфоны, однако в сочетании с 2 Гб RAM «начинка» способна обеспечить достойное быстродействие.

По слухам, BlackBerry позиционирует 5-дюймовую новинку как в основном игрового устройства, а его появление в продаже ожидается поздней осенью, что может означать ноябрьский выпуск. Телефон, скорее всего, не заменит модель Z10, а будет присутствовать на рынке параллельно. О стоимости гаджета пока ничего не известно.


Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • И зачем? Я еще понимаю, если человек высокий и кисти большие. Конечно, любое устройство найдет своего покупателя. Но все же...
  • Дин Экс 6 лет назад
    0
    Именно поэтому я люблю Apple - они не идут за рынком, рынок идет за ними. А BlackBerry пытаются урвать чуть-чуть возможностей отовсюду.
  • Сам раньше кричал зачем такие лопаты нужны, что это бред и т.д.. Но потом купил себе телефон с 5-дюймовым экраном. Да есть минус если вы носите телефон в кармане то это не удобно. Но пользоваться гораздо удобней: серфин в интернете,смотреть видео, играть, переписываться,работать с почтой и т.д.. Но считаю что для телефона 5 дюймов это предел. Если нужно больше то это планшет.
    • И ни одного слова про самую главную функцию телефона - звонить. Ну серьёзно: как с пятидюймовой лопатой возле уха можно нормально разговаривать?
    • А где-ж ты его сынок носишь-то этот шанцевый инструмент?
  • Если они так интенсивно растут в размерах, то что будет через 5 лет?? Даже iPhone не устоял и увеличился до 4 дюймов!