Первый турецкий Apple Store откроется 5 апреля

5 апреля состоится открытие первого в Турции Apple Store, говорится в официальном приглашении Apple. Фирменный магазин компании будет работать в крупнейшем городе страны Стамбуле и располагаться в большом торговом центре Zorlu Center. Площадь торговой точки составляет 1 860 кв. м.

istanbul-invite-1

Предположение о том, что Apple планирует открытие официального магазина в Турции, появилось еще в 2012 после посещения турецким президентом штаб-квартиры американской корпорации. Apple уже подтвердила информацию о планах по открытию на следующей неделе первого турецкого Apple Store.

Первый магазин Apple открылся 19 мая 2001 года, больше 12 лет назад. Розничная сеть Apple славится особой философией и методами работы с клиентами, сюда всегда приятно заходить. Сейчас у производителя iPhone и iPad свыше 420 магазинов, каждый из которых посещает в среднем 21 000 человек в неделю.

Стоит отметить, что во время недавней встречи высшего руководства Турции с главой Apple Тимом Куком президент Абдулла Гюль предложил корпорации поучаствовать в жизни страны не просто в качестве поставщика и продавца компьютерной техники и портативных устройств, но также инвестировать средства в научно-технические исследования и разработки на территории государства.

istanbul-invite-2

Ранее сообщалось, что Apple намерена направить миллионы iPad по школам Турции. На первом этапе страна рассчитывает закупить 10,6 миллионов планшетов с перспективой увеличения заказов на 2-2,5 миллиона гаджетов. Полностью заменить устаревшее оборудование на современные устройства планируется в течение четырех лет. За это время в проект будет инвестировано по разным оценкам от 3 до 4 миллиардов долларов.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • deleted8530336 5 лет назад
    0
    Теперь хотя бы можно купить iPhone по нормальной цене (надеюсь) в Турции во время отдыха.
    • Думаю не дешевле чем в России будет.
    • У официалов в Стамбуле (типа нашего рестора) в прошлом году пятерка на 16 стоила на наши деньги около 39000, в то время как у наших он стоил по госцене (офиц. установленная apple) 30000. Сейчас наш online apple store 5s продает по 30000, в то время как у дилеров его можно купить по 28500. И это a1457 рст, который дороже a1533. Так что далеко не факт, что в стамбуле ценник будет приближен к американскому. Думаю даже дороже европейского. А даже если еропейский - 699 евро на наши это 35000 за 16 гб. Вообще не выгодно.
  • Турция
  • мне одному кажется, что только нас обделили?
    • Учитывая последние события, творящиеся вокруг Крыма, в России Apple store появится еще не скоро.
  • "горящие туры за айфонами"
  • alexanderlaptev 5 лет назад
    0
    как раз буду там. Интересно будет на цены посмотреть.