Первый «бразильский» iPad 2 появится в сентябре

Следующая новость обрадует прежде всего жителей самой Бразилии: благодаря переносу производства iPad 2 внутрь страны, стоимость планшета для ее населения значительно снизится.

Министр экономики Бразилии Алоизиу Меркаданте заявила, что выпуск планшетных компьютеров Apple iPad 2 на мощностях Foxconn в стране начнется в сентябре этого года. Первоначально планировалось начать сборку iPad 2 уже в июле, однако в силу некоторых причин, производство планшетных компьютеров пришлось отложить. Как оказалось, 175 работников, прошедших обучение в Китае, оказалось недостаточно, так как в настоящее время требуется как минимум 200 обученных специалистов.

Несколько недель назад информационное агентство Reuters цитировало слова президента Бразилии Дилмы Русеф о том, что Foxconn планирует инвестировать в новые сборочные линии около 12 млрд долларов.

Несмотря на то, что большинство iPad 2, которые будут собираться в Бразилии, будут продаваться за пределами страны, для локального рынка открытие такого производства очень важно: особенности местного налогового законодательства позволят сделать розничную стоимость iPad 2 примерно на 40% ниже нынешней.

Источник: MacDigger.ru