Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первый игровой смартфон Sony Ericsson Xperia Play выходит на рынок России

Sony Ericsson выпустила в продажу игровой смартфон Xperia Play. Аппарат поступил на рынок Великобритании, Германии, Голландии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Дании, России, Гонконга и Тайвана. Новоиспеченным владельцам предлагается 60 игр от ведущих издателей.

Как заявил топ-менеджер Sony Ericsson Доминик Нил-Дуайер:

Наконец-то пришло время порадовать наших покупателей долгожданным смартфоном Xperia Play. Но это только начало, поскольку производители компьютерных игр проявляют к нам живой интерес и охотно предоставляют нам активную поддержку. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы они обеспечат стабильный поток свежего инновационного контента для Xperia Play.

Смартфон, работающий на базе Android 2.3 (Gingerbread), оснащен 4-дюймовым дисплеем с разрешением 854х480 пикселей и двумя камерами (0,3-мп фронтальной и 5,1-мп основной). Под крышкой у Xperia Play – процессор Snapdragon с частотой 1 Ггц, 512 Мб оперативной и 400 Мб внутренней памяти.

Из любопытных особенностей устройства можно отметить сенсорную поверхность а-ля тачпад в центре выдвижного геймпада в дополнение к стандартным игровым кнопкам PlayStation.

Игры для Xperia Play, адаптированные под геймпад, почти все неоригинальные и доступны для загрузки владельцам обычных Android-устройств. Если копнуть ближе, то выясняется, что многие из них вообще впервые появились на iPhone. Полный перечень доступных для Xperia Play игр здесь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.