Первый iPhone с OLED-дисплеем выйдет уже в следующем году – Nikkei

О том, что Apple в ближайшем будущем планирует отказаться от LCD-дисплеев в пользу OLED, последнее время не говорил только ленивый. И вот теперь источники японского ресурса Nikkei поделились с журналистами информацией о том, когда же «яблочные» смартфоны получат OLED-дисплеи.

iphone-display-OLED-1

По сведениям инсайдеров, отказ Apple с LCD-панелей в пользу OLED состоится уже в 2017 году. OLED-дисплеем будет оснащён iPhone 7s, дебют которого запланирован на это время. По сведениям источника, компания из Купертино идет с опережением графика, и новинка дебютирует уже в следующем году.

Издание отмечает, что в конце прошлого года Apple уже провела переговоры с LG и Samsung для того, чтобы узнать, смогут ли они к 2017 году увеличить объемы производства OLED-панелей до необходимого уровня. А сумма сделки с Samsung и LG, по данным этих же информаторов, может достигать $12 млрд.

Напомним, в ноябре издание Nikkei писало, что переход на OLED в iPhone стоит ожидать в 2018 году. В преддверии этого LG Display якобы инвестирует в строительство нового завода по выпуску OLED-панелей для самых разнообразных устройств. Кто ещё кроме LG и Samsung может производить OLED-дисплеи для iPhone, не уточняется.

iphone-display-OLED-2

Желание Apple ускорить выход iPhone на основе OLED объясняется тем, что продажи смартфонов компании находятся на пике. И сейчас корпорация ищет новые способы привлечения внимания к своей продукции, которые помогут побудить пользователей к более частому обновлению iPhone и увеличению числа перебежчиков из экосистемы Android.

Впрочем, пока эту информацию стоит относить к категории слухов. Ранее аналитик KGI Мин-Чи Куо заявил, что OLED-экраны появятся в смартфонах Apple не раньше 2019 года.

LCD-дисплеи выгодно отличаются от OLED своей относительной дешевизной, доступностью, длительным сроком службы и хорошей видимостью даже при ярком солнечном свете. А OLED-экраны в свою очередь славятся небольшой толщиной, яркими сочными цветами и низким уровнем энергопотребления.

Кстати, у Apple уже есть устройство с OLED-дисплеем. Речь идет об «умных» часах Apple Watch, они поступили в продажу в апреле 2015 года и предлагаются в двух типоразмерах.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • а вот это правда было бы очень здорово! ^^
  • и как всегда получит их дорогая версия iPhone)))))
    • нет. не несите чушь. Разница между двумя моделями на данный момент - оптическая стабилизация. и все. это вам не дисплеи
  • Лет 5 назад ещё оно появилась на андроид девайсах, как гейпл тогда вонял про ядовитые цвета )))
  • Давно пора ставить олед. Только вот бы Эппл не повторяла ошибок конкурентов с этими дисплеями
  • Да и не надейтесь Никей, что о вашем очередном высере забудут когда окажется что экран то не олед)
  • Галакси 3 года назад
    0
    Понимаете- пока амоледа, беспроводной зарядки, быстрой зарядки, емкого аккумулятора нет на айфоне, то это нафик не нужно, потому что яблофон это лучший телефон на свете и даже если у меня в кармане 4 то это все равно айфон, а у вас какойто дурацкий самсунг, пусть и лучше по всем характеристикам, но все равно андроидная фигня. Вот когда на айфон поставят года через 2 что сейчас на 6м галакси, тогда это станет круто