«Первый канал» предоставил «ВКонтакте» права на легальное размещение контента

Соцсеть «ВКонтакте» получила права на показ лицензионных видео «Первого канала». Все нелегальные видео канала будут заменены на официальные. Взамен телеканал получит долю от рекламы в записях видео собственных передач.

vecher-1

Как сообщает «Коммерсант», «Первый канал» вступил в партнерство с «ВКонтакте» по размещению своего контента в социальной сети. Соглашение рассчитано на год с правом пролонгации. В сети «ВКонтакте» будут размещаться лицензированные видео проектов, правами на онлайн-показ которых распоряжается «Первый канал», в том числе “Вечерний Ургант”, “Пусть говорят”, КВН, “Здоровье”, “Пока все дома”, “Точь-в-точь”, “Ледниковый период”, “Познер”, “Что? Где? Когда?”, “Пока все дома”, “Человек и закон”. «ВКонтакте» будет получать архивные записи передач, а также их новые поступления сразу после эфиров. Нелегально размещенные видео «Первого канала» в социальной сети будут заменяться на лицензированные.

Первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев подтвердил информацию о соглашении.

«Мы рады, что все большее число правообладателей, включая основные телеканалы, лицензируют свой контент «ВКонтакте», а не идут по пути запретов и удаления контента. У «ВКонтакте» самая большая в стране аудитория видео в интернете, и мы готовы быть для каналов надежными партнерами, а не соперниками», — отмечает Дмитрий Сергеев.

В рамках партнерства «ВКонтакте» и «Первый канал» будут делить доходы от показа рекламы в роликах телеканала в социальной сети. В какой пропорции будет делиться выручка, стороны не раскрывают. Как правило, в подобных соглашениях речь идет о паритетном разделении.

Ранее в этом году «Первый канал» заключил соглашение об удалении нелегальных версий своего контента в интернете с компанией Group-IB. По ее данным, только в первом полугодии 2014 года пиратское видео «Первого канала» в сети просмотрели 6,24 млрд раз. Наиболее популярными программами были КВН, “Голос. Дети”, “Пусть говорят”, “Вечерний Ургант”, “Давай поженимся!” (см. таблицу).

vecher-1

По данным TNS Russia, аудитория «ВКонтакте» в декабре составляла 55,67 млн россиян в возрасте 12-64 лет, аудитория сайта «Первого канала» — 7,38 млн. В самом «Первом канале» со ссылкой на данные «Яндекс.Метрики» и LiveInternet указывают, что сайт канала посещают около 13 млн человек ежемесячно, а около 3 млн смотрят эфир на stream.1tv.ru.

Легальные видео «Первого канала» ежемесячно собирают до 100 млн просмотров, включая аудиторию на сайте канала и в его плеере на сторонних площадках, утверждают в компании. Помимо проекта с «ВКонтакте» телеканал развивает онлайн-кинотеатр kino.1tv.ru, куда выкладывает сериалы для платного просмотра. Кроме того, видео канала легально размещаются на YouTube.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев