Первый обзор iPhone 5s в золотом исполнении [видео]

Коллеги с сайта Engadget сделали предварительный обзор нового смартфона iPhone 5s. Внешним видом новый флагман от своего предшественника отличается незначительно. Главные изменения — новая кнопка Home и цветовая гамма, которая включает теперь три варианта — «космический серый», «белый с серебристым» и «золото с белым». В руках у журналистов оказалась золотая версия коммуникатора.

iPhone-5c-review-1

Особый интерес представляет дактилоскопический датчик iPhone 5s, говорят в Engadget. В новом смартфоне Apple решила сделать процесс идентификации более удобным, оснастив аппарат сканером отпечатков пальцев, получившим название Touch ID. Сенсор, который встроен в кнопку «Домой», анализирует субэпидермальные слои кожи и позволяет получить изображение с высоким разрешением — 500 ppi, что обеспечивает высокую точность распознавания. Пользователь может обучить Touch ID распознаванию нескольких пальцев, причем касаться сенсора можно как угодно — ориентация пальца значения не имеет.

iPhone-5c-review-2 iPhone-5c-review-3

У кнопки Home iPhone 5s нет фирменного квадрата со скругленными углами, а снаружи она покрыта сапфировым стеклом для защиты от царапин, которые могли бы ухудшить эффективность работы дактилоскопического сенсора.

iPhone-5c-review-4 iPhone-5c-review-5

Презентуя iPhone 5s, в Купертино подчеркнули, что дактилоскопические данные пользователя хранятся на смартфоне в зашифрованном виде, не передаются в iCloud и на серверы Apple и не могут быть использованы сторонними приложениями. При этом сканер можно использовать для подтверждения покупок в iTunes — вместо привычного ввода пароля.

В целом же iPhone 5s напоминает предыдущую модель iPhone 5. По дизайну аппарат практически не отличается от своего предшественника: не изменились ни размер самого корпуса, ни диагональ экрана. Из других видимых изменений, помимо цвета покрытия и сканера отпечатков Touch ID обозреватели отмечают наличие двойной вспышки.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Шикарный аппарат.
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    Хреново, я бы хотел использовать это и в других программах, а не только в appstore и для разблокировки!
    • Ага. Спецслужбы тоже огорчены, :(
      • Хоспади! Спецслужбы только и мечтают узнать сколько игрушек куплено в appstore, а так же посмотреть Ваши фото. Не льстите себе!
        • Для них это быстрый метод собрать биометрику со СВОИХ граждан, со всех въезжающих в страну они это собирают на границе. Кроме того эта биометрия будет привязана к платежным картам. Информация объединяющая два массива данных всегда полезна. При чем тут лесть. музыка и игрушки?
          • Со всех вьезжающих и так пальчики давно собирают америкосы, причем все 10. Так, что это уже пройденный этап.
    • скорее всего это будет в настройках самих программ! и так будет правильно!!! а вообще шикардосина!!!!
    • я думаю они добавят API для разрабов
  • не показали, есть ли лаг при открытии spotlight....