Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первый планшет Nokia будет тоньше и легче iPad 4

Nokia выпустит планшет, работающий под управлением операционной системы Windows RT. Аппарат, который носит кодовое название Sirius, будет внешне напоминать другой финский продукт — смартфоны Lumia. Он получит 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 точек, четырехъядерный процессор Snapdragon 800, два гигабайта оперативной и 32 гигабайта внутренней памяти.

Nokia-sirius-1

По информации источников, планшет Nokia будет тоньше и легче, чем iPad 4, который насчитывает в толщину 9,4 миллиметра. Оно будет весить примерно полкилограмма. Точная стоимость устройства не разглашается, но известно, что по цене Sirius будет сопоставим с «яблочными» планшетами.

Также известно, что в Sirius будут предусмотрены две камеры (на два и на шесть мегапикселей), слот для карт памяти, порты Micro-HDMI и Micro-USB и сотовый модуль с поддержкой сетей LTE. Батарея должна обеспечить минимум 10 часов работы от одной подзарядки.

Операционная система Windows RT, которую, по слухам, будет использовать Sirius, является одной из редакций Windows 8. В среде RT нельзя запускать классические Windows-приложения, только программы, написанные для интерфейса Metro. C компанией Microsoft Nokia сотрудничает с 2011 года.

Как отмечает источник, Sirius будет выпущен в нескольких цветовых вариантах, а анонс ожидается 26 сентября на мероприятии в Нью-Йорке. В дополнение к планшету будет предлагаться клавиатура со встроенным аккумулятором, за дополнительную плату.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Расистский сайт. Сразу видно неуважение к конкурентам. "ОНО"...
  • Первый планшет Nokia и 4 ipad , да они прям новаторы!!! Революцию произвели в отрасли. Ждем революционный планшет с 58 мегапиксельной камерой и рекламу, подтверждающую, что из двухсот человек ,его выберут лишь двое.
  • Планшет хорош! Если бы был на Win8, а не RT...
  • Лол, микрософт уже перестал поддерживать рт, какой имбицил купит планшет этот?
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    Одним планшетом больше на RT, одним меньше. Для чего он нужен вообще, если конкуренты на RT совсем не продаются? Ничего нового он не предложит. Кто одобрил его выпуск - загадка. Все-равно что деньги сразу в унитаз спустить, лучше бы на благотворительность отдали.
  • Кто знает на вин8 в метро маркете где поиск?)) я чет никуя не нашел тупо скоп 100500 приложений
  • лучше нексус купить
  • Этот планшет уже мёртв, не успев выйти, можно даже релиз не делать
  • Достали, не знают куда ..й сунуть!!! Их уже ничего не спасет! Слишком отстали, СЛИШКОМ!