Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первый прототип iPad из начала 2000-х, забракованный Джобсом [фото]

Первые работы Apple над собственным планшетным компьютером начались задолго до дебюта iPad в 2010 году. Как стало известно, прототип устройства, являющегося прародителем современного «яблочного» планшета, был готов у компании в начале 2000-х годов.

Информация об этом всплыла в ходе судебных разбирательств купертинской корпорации с Samsung. Суд потребовал от Apple доказать, что работа над гаджетом была начата давно. В итоге главный дизайнер компании Джонатан Айв представил фотографии «прототипа 035». Этот образец появился в период между 2002 и 2004 годами, когда Apple прорабатывала внешний вид устройства, ставшего в итоге iPad первого поколения.

Девайс выглядит как законченный продукт, только в несколько раз толще нынешних iPad. В нижней части корпуса имеется типовой 30-пиновый порт и аудиоразъем для подключения наушников. Чего не найти на этом устройстве – это привычной кнопки Домой. Данный функциональный элемент появился после выхода смартфона iPhone.

В подлинности фотографий сомневаться не приходится не только потому, что обнародовал их один из топ-менеджеров компании. В 2005 году Apple запатентовала устройство, в точности похожее на этот прототип. Оказывается, даже человек, держащий в руках планшет, был срисован с реальной фотографии.

Предполагается, что на прототипе была установлена полноценная операционная система Mac — такая же, как и на лэптопах Apple. Гаджет, по сути, и является нижней частью корпуса iBook G3 образца 2001 года с тачскрином.

Как пишет Networkworld, взяв в руки этот прототип, основатель Apple Стив Джобс заявил, что устройство ни на что не годится, кроме как для того, чтобы серфить в Интернете, лежа в ванне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев