Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Первый российский смартфон YotaPhone выйдет в продажу в ноябре

Компания Yota Devices ведет переговоры с «Евросетью», «Связным» и розничными сетями МТС и «Мегафона» о поставках смартфона YotaPhone. Официальная презентация аппарата запланирована на ноябрь, рассказывают они, на сайте YotaPhone уже можно сделать предзаказ.

YotaPhone-4

Yota Devices предлагала и «Связному», и «Евросети» эксклюзивный контракт: его условия предполагают первую поставку 70 000 YotaPhone, рассказывают менеджеры этих компаний, ни та, ни другая сеть пока не согласились, переговоры продолжаются. Не известно, как смартфон будет принят рынком, сети предпочли бы начать с нескольких сотен или тысяч аппаратов, пусть и по эксклюзивному контракту. Аппарат, напомним, победил в номинации «Мобильные устройства» по результатам опроса экспертов, проведенного организаторами CES совместно с известным американским IT-порталом CNet.

YotaPhone-2

Как пишут «Ведомости», в переговорах компания использует так называемую шкалу закупок — предлагает несколько базовых вариантов поставок на выбор и чем больше партия, которую приобретут партнеры, тем больше бонусов от производителя. Например, при больших поставках Yota Devices готова взять на себя маркетинговые расходы.

YotaPhone был представлен в 2012 году. Смартфон снабжен двумя экранами: один — традиционный, а другой — на основе технологии электронной бумаги. Второй дисплей потребляет в разы меньше энергии и сохраняет изображение на экране постоянно, не затухая. Пока он черно-белый, но может стать и цветным. Дизайн смартфона разработан в России, комплектующие — зарубежные: чипы Qualcomm, дисплеи Japan Display и eInk и т. д., сборщик — крупный азиатский производитель. Это будет, возможно, первая попытка российского бренда пробиться в среднюю ценовую нишу: стоить аппарат в России будет около 20 000 рублей, считают аналитики.YotaPhone-3

Yota Devices ориентируется на цену в 20 000 рублей, но пока компания финализирует переговоры с производителями комплектующих. В розничных сетях считают, что смартфон может стоить 22 000-25 000 рублей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментарий

  • Илья Квит 5 лет назад
    0
    С такой ценой, маловероятный успех....
  • Какая операционка? Vedroid?
  • Чёт опять несуразное придумали.. над ним потешатся будут.... за такую-то цену!!! Связным и Евросетям убытки гарантированны!!!!
  • Performer84 5 лет назад
    0
    Камера снизу это видимо защита от тех, кто снимает видео вертикально. А вообще этот смарт судя по картинкам выглядит каким-то устаревшим. Я бы такой не купил.
    • Если присмотреться - то видно, что на фотографии сзади сие ЧУДО кверх ногами (судя по щели динамика рядом с камерой)... Вопрос только - почему...? И ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА БРЕД С ДИЗАЙНОМ ИЗ 90-х? СПЕЦ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОПРОМА (В СМЫСЛЕ СТРЕМНОГО ДИЗАЙНА) :)?
  • А с чего это вдруг цена в 20000 стала средней :)?
    • ты почему не в школе, сынок?
      • Ты почему не в поликлинике, бабушка? :)
      • у вас батенька в 14 лет уже дети?) а по теме- вышел бы он годика хоть 2 назад или год- я бы понял, но сейчас когда решают сколько ядер 4 или 8 этот телефончик мягко говоря устарел морально и за такие деньги проще купить тот же S4 или скоро подешевеющий айфон 5
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Цена 10тыс этому аппарату.
  • За попытку + А так нужно покорять ещё и программными фишками, типа Siri на русском... Тогда привлечёт больший интерес и брать лучше будут.
  • Роджер 5 лет назад
    0
    Слоупоки же. Когда этот йотофон анонсировали, дешевые китайские смарты только-только появлялись на рынке. А теперь просто рвут йоту этому фону и по цене, и по характеристикам. Так что провал гарантирован.
  • Борман 5 лет назад
    0
    Крутой аппарат...... был два года назад.
  • Как бы задумка неплохая, но долго, слишком долго они его вылупляли. Оно должно было выйти год назад и по цене тыщ 15. А сейчас может и взлетит, но с ценой не более 14 тыщ.
  • Выйдет сразу после Ё мобиля ;)
  • зачем ваще такие телефоны есть есть другие нормальные фирмы?
  • Сайт по-умолчанию на англ. Кнопки переключить на русский не нашел. Переписал адрес в строке, тогда руссифицировался. Очень патриотично.
  • Yopta Phone