Первый смартфон на ОС от бывших сотрудников Nokia выйдет в мае

В конце ноября 2012 года бывшие сотрудники Nokia, организовавшие стартап Jolla, официально анонсировали новую мобильную платформу Sailfish. К достоинствам этой ОС для смартфонов относятся высокая степень персонализации под конкретного пользователя, безопасность, «настоящая» многозадачность и масштабируемость. На этой неделе разработчики рассказали о сроках запуска смартфонов под управлением новой ОС.

Согласно заявлению Jolla, первый коммуникатор на Sailfish выйдет в продажу в мае. В это время компания обещает открыть предварительный заказ на устройство. Те, кто закажут телефон, получат «уникальную и неповторимую  модель, не похожую ни на что другое».

В новой ОС, пока еще не доступной на коммерческом рынке, реализована интересная возможность управления приложениями, находящимися в фоновом режиме. Проведя по миниатюре свернутой программы, пользователь получает доступ к его основному функционалу. Например, для того, чтобы перемотать песню, посмотреть журнал звонков и прочее, не нужно сначала разворачивать приложение, а уже потом переходить там на нужную вкладку.

Дизайн самого смартфона на Sailfish будет отражать современный скандинавский дизайн, заявляет Jolla. По слухам, в разработке внешнего вида аппарата могла принимать участие команда, ответственная за дизайн прошлых Nokia. «Наша цель — превратить Jolla в движение, вовлекая в процесс как можно больше поклонников платформы уже на ранних стадиях», — отметили в компании.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Nokia n9. Операционка практически такая же как и была meeGo . Добавили только эти пресловутые виджеты..
  • Крутецки. Желаю успеха. Натяните эллопа
  • Виталий М 6 лет назад
    0
    Очень интересно, прокрутка вверх-вниз удобна на больших телефонах. Поглядим...